Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Амедиа" подаст в суд на пользователей и руководство сети "ВКонтакте"

Читать ria.ru в
Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "В Контакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Президент группы компаний "Амедиа" - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

"Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч - можно", - сказал Акопов, выступая в четверг на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством.

"Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "В Контакте", - сказал Акопов.

"Это должен быть иск к сети "В Контакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков", - сказал Акопов, имея в виду пользователе сети.

Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 миллионов долларов. "Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию", - добавил он.

Александр Акопов, после ухода с поста генерального директора телеканала "Россия", основал в 2002 году компанию "Амедиа", которая стала на сегодня крупнейшим в РФ производителем телевизионной и кинопродукции. Среди ее продукции - сериалы "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой".

В сети "В Контакте" заявили, что пока не знают о требованиях "Амедиа".

"На данный момент мы не получили иска от этой компании, не располагаем сведениями о ее требованиях, поэтому прокомментировать наши дальнейшие действия не можем", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы сети "В Контакте" Владислав Цыплухин.

К сети "В Контакте" и ранее выдвигались претензии. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов "Остров" и "Охота на пиранью". Фильмы в сети разметили пользователи, но ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. "В Контакте" заявили, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь УкраинеБелый дом раскрыл одну из тем предстоящей беседы Путина и БайденаВ Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"