Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация фигурного катания России обретет нового президента

Новый президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) будет избран в пятницу, 4 июня, на отчетно-выборной конференции в подмосковном Новогорске.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Новый президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) будет избран в пятницу, 4 июня, на отчетно-выборной конференции в подмосковном Новогорске.

Прежний глава федерации Валентин Писеев, проработавший на своем посту более 20 лет, в конце марта заявил, что не будет баллотироваться на новый четырехлетний срок. Это решение он объяснил "стечением обстоятельств", хотя понятно, что не последнюю роль в этом сыграл резонанс государственного масштаба, вызванный неудачным выступлением сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере.

Так, неудача Евгения Плющенко стала одной из самых болезненных на Играх-2010. Все ждали от вернувшегося в профессиональный спорт олимпийского чемпиона очередного золота, но он проиграл американцу Эвану Лайсачеку и занял второе место. Эта медаль оказалась одной из двух, завоеванных российскими фигуристами на Олимпиаде. Бронзу в копилку сборной принесли танцоры на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Писеев сразу после "отречения" заявил, что новый президент ФФККР должен быть прежде всего профессионалом своего дела, а дополнительными плюсами будут молодость и талант руководителя. При этом он подчеркнул, что не доверил бы пост какому-нибудь крупному предпринимателю.

Выборы нового президента ФФККР пройдут на территории учебно-тренировочного центра "Новогорск". Регламент выборов таков, что выдвижение кандидатов состоится непосредственно на отчетно-выборной конференции, так что говорить о конкретных именах до процедуры избрания нет никакой возможности. Правда, за несколько дней до выборов Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга заявила о намерении выдвинуть кандидатуру олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе. Также о своем намерении бороться за президентское кресло заявила еще одна прославленная фигуристка Оксана Грищук, двукратная чемпионка Олимпийских игр.

По словам исполнительного директора ФФККР Вячеслава Зайцева, в конференции примут участие представители 44 регионов страны.

"Сначала будет рассмотрен общий отчет, а потом пройдет процедура выдвижения кандидатов, - рассказал Зайцев РИА Новости за несколько дней до конференции. - По регламенту каждому из кандидатов будет дано 5-7 минут на выступление, ответы на вопросы, а потом состоится процедура голосования. Победитель должен набрать 2/3 голосов. Если этого не произойдет в первом же круге, то голосование продолжится".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала