Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ выделят еще 10 млрд на программу утилизации старых машин

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВыдача свидетельства на покупку нового автомобиля в рамках проекта утилизации старых авто
Выдача свидетельства на покупку нового автомобиля в рамках проекта утилизации старых авто
Правительство РФ выделит еще 10 миллиардов рублей для продолжения программы по утилизации старых автомобилей и намерено плавно закончить ее в 2011 году, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Правительство РФ выделит еще 10 миллиардов рублей для продолжения программы по утилизации старых автомобилей и намерено плавно закончить ее в 2011 году, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

"Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 миллиардов рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году", - сказал премьер.

Премьер напомнил, что первоначально на программу утилизации, которая стартовала с 8 марта этого года, было выделено 10,5 миллиардов рублей.

"Есть, конечно, издержки административного характера, но, повторяю, в целом программа работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности, а деньги на ее реализацию заканчиваются", - сказал премьер.

По этой программе автовладелец может сдать старую машину, возраст которой больше десяти лет, и получить от государства сертификат на 50 тысяч рублей для покупки новой. Правительство России пошло на этот эксперимент, чтобы поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром.

Программа пользуется большой популярностью, и уже в июне будет исчерпан лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемых по этой программе. На сегодняшний день из предусмотренных программой 200 тысяч сертификатов на получение новых машин уже зарезервировано 175 тысяч. Как сообщил в среду премьеру министр промышленности и торговли Виктор Христенко, в день в среднем востребуется 2,5 тысячи сертификатов, и выдача сертификатов завершится в июне, а в сентябре сертификаты будут полностью отоварены новыми машинами. Объем средств, предусмотренных на субсидирование автодилеров, который государство зарезервировало в этом году, будет полностью выбран к октябрю, прогнозирует министр.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Трубы для  газопровода Северный поток — 2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала