Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь у Белорусского вокзала Москвы будет реконструирована до 2012 г

© РИА Новости / Мария КнязеваПлощадь перед Белорусским вокзалом в Москве. Архив
Площадь перед Белорусским вокзалом в Москве. Архив
Читать ria.ru в
Реконструкция площади перед Белорусским вокзалом, с учетом строительства транспортной развязки, может быть закончена в 2012 году, заявил журналистам в четверг первый заместитель мера в правительстве столицы Юрий Росляк.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Реконструкция площади перед Белорусским вокзалом, с учетом строительства транспортной развязки, может быть закончена в 2012 году, заявил журналистам в четверг первый заместитель мера в правительстве столицы Юрий Росляк.

Проект реконструкции площади Тверской заставы, являющийся частью проекта "Большая Ленинградка" по созданию бессветофорной трассы от центра столицы до МКАДа, включает в себя транспортную развязку на площади Тверской Заставы, систему пешеходных связей, а также многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель.

"Строительство транспортного узла у Белорусского вокзала - это задача этого и 2011 года. Мы планируем ввести его в эксплуатацию в 2012 году", - сказал Росляк.

Он напомнил, что в рамках реализации проекта планируется строительство развязки с тоннелями на Пушкинской площади.

"Многие называют этот проект коммерческим, но для нас главное - создание бессветофорного движения", - добавил он.

Работы на строительной площадке на площади Тверской Заставы начались в 2008 году. В марте 2009 года в СМИ появилась информация о том, что реконструкция площади заморожена, однако позже инвестор проекта - компания AFI Development - и власти Москвы опровергли эту информацию. Позже власти Москвы сменили подрядчика на объекте.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. Реализация проекта началась в 2006 году.

Чат0
Рекомендуем
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала