Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы увеличили расходы на ремонт дорог на 41,2 млрд рублей

Читать ria.ru в
Власти Москвы выделили дополнительно 4,2 миллиарда рублей на капитальный ремонт дорог в 2010 году, сообщил журналистам в четверг первый заммэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики Юрия Росляк.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Власти Москвы выделили дополнительно 4,2 миллиарда рублей на капитальный ремонт дорог в 2010 году, сообщил журналистам в четверг первый заммэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики Юрия Росляк.

Коммунальные службы столицы планируют отремонтировать в 2010 году в столице более 9,5 миллиона квадратных метров дорог. В столичном бюджете в 2010 году первоначально на это было выделено 37 миллиардов рублей. В прошлом году в столице было отремонтировано около 20 миллионов квадратных метров дорожного покрытия.

"Мы смогли увеличить расходы на капитальный ремонт дорог в этом году на 4,2 миллиарда рублей", - сказал Росляк.

По его словам, большое внимание уделяется качеству и надежности работ по ремонту. Он уточнил, что город перешел на новые асфальтовые смеси, гарантийный срок которых не менее трех лет.

"Есть возможность выполнять работу по перекладке асфальта раз в три года, а на некоторых участках и раз в пять лет", - добавил Росляк.

Он также отметил, что у властей Москвы появилась возможность увеличить расходы на строительство дорог в 2010 году на 17 миллионов рублей.

"Это позволит обеспечить в нормативном режиме продолжение строительства начатых проектов. Это касается Ленинградки, мы должны обеспечить ввод нового моста через канал имени Москвы", - сказал Росляк.

В том числе, по его словам, будут продолжены работы по строительству магистрали на Звенигородском шоссе, также в дополнительном объеме, на 2 миллиарда рублей, будет профинансировано строительство развязки на участке Москва-Рига, а также строительство эстакадной магистрали на улице Маршала Жукова.

"Также будут продолжены работы между Сити и Звенигородкой", - добавил Росляк.

Он также отметил, что в 2010 году на строительство метро выделено восемь миллиардов рублей.

"В том числе два миллиарда рублей - на строительство метро в районе Братеево и Орехово-Борисово", - добавил заммэра.

Он также отметил, что в ближайшее время пройдет пуск пробного поезда между станциями метро "Марьина Роща" и "Достоевская".

Ранее источник РИА Новости в городской администрации сообщил, что средства на ремонт дорог будут распределены по каждому административному округу Москвы. Примерно 2,5 миллиарда рублей из общего объема средств будут предоставлены ГБУ "Кольцевые магистрали", в ведении которого находятся МКАД, Третье транспортное кольцо и так называемые вылетные магистрали города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТОМишустин продлил полномочия Урина на посту гендиректора Большого театраЛавров призвал Блинкена повлиять на УкраинуЛавров "почти уверен", что в письменном ответе США будет пассаж про УкраинуНАТО работает против России, заявил ЛавровЛавров: истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие саботажа "Минска-2"Рубль укрепляется к доллару на фоне итогов переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров повторил Блинкену требование о нерасширении НАТО на востокЛавров прокомментировал подготовку Госдепа к его встрече с БлинкеномРоссия не собирается нападать на Украину, заявил ЛавровРоссия рассчитывает, что эмоций со стороны США поубавится, заявил ЛавровЛавров ответил на заявления об "угрозах" Киеву со стороны Москвы