Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Москва" в центре столицы РФ примет первых гостей в 2011 г

Читать ria.ru в
Гостиница "Москва" в центре столицы, реконструкция которой длится уже около семи лет, примет первых постояльцев в 2011 году, рассказал журналистам в четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Гостиница "Москва" в центре столицы, реконструкция которой длится уже около семи лет, примет первых постояльцев в 2011 году, рассказал журналистам в четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров. Сроки окончания реконструкции гостиницы "Москва" неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что она будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В апреле 2010 года на пресс-конференции руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин пообещал, что "Москва" откроется в 2012 году.

"Этот комплекс восстановит свой потенциал в 2011 году", - сказал Росляк.

Также, по его словам, на месте бывшей гостиницы "Россия" в настоящее время идет освоение подземного пространства.

"Там будет пешеходная площадь, различные объекты инфраструктуры, в том числе торговли, а также большой объем паркингов", - рассказал Росляк.

Он добавил, что подземное пространство в этом месте будет использовано максимально. О сроках завершения освоения подземного пространства, а также начала строительства гостиницы Росляк не сообщил.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ. Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у ее владельца Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

В августе 2009 года власти Москвы заявили, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия", поскольку предыдущий им не принадлежит. Позднее стало известно, что перед обращением к проектировщикам город намерен заказать бизнес-концепцию комплекса консалтинговой компании, чтобы понять, каким образом лучше развивать проект. Новый проект планируется представить на Общественный совет при мэре Москвы в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуВ Минске отреагировали на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаАвторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение Поклонской