Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Шесть добровольцев начали эксперимент по имитации полета на Марс

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНачало эксперимента по имитации полета на Марс 500 с 520-суточной изоляцией
Начало эксперимента по имитации полета на Марс 500 с 520-суточной изоляцией
Читать ria.ru в
Шесть добровольцев на 520 суток задраили люки наземного имитатора марсианского космического корабля, сообщил корреспондент РИА Новости из Института Медико-биологических проблем (ИМБП), где в четверг стартовал уникальный эксперимент "Марс-500".

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Шесть добровольцев на 520 суток задраили люки наземного имитатора марсианского космического корабля, сообщил корреспондент РИА Новости из Института Медико-биологических проблем (ИМБП), где в четверг стартовал уникальный эксперимент "Марс-500".

Участники эксперимента на прощанье помахали руками многочисленным журналистам, собравшимся в ИМБП и закрыли за собой входные люки.

Эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточный "перелета" с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.

После 250 суток "полета" экипаж разделится: три человека в скафандрах "Орлан" осуществят "высадку" на поверхность Красной планеты и станут "первопроходцами", трое других членов экипажа будут ожидать возвращения товарищей на "околомарсианской орбите".

Слава "первооткрывателей" достанется россиянину, европейцу и китайцу.

Международную экспедицию возглавляет россиянин Алексей Ситев, врач миссии также российский гражданин Сухроб Камолов, помогать им на борту в качестве космонавта-исследователя будет Александр Смолиевский. Бортинженером назначен Ромэн Шарле из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вангу Юэ отведены должности исследователей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала