Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нового главу ОВД "Царицыно" три часа проверяли на детекторе лжи

© Фото : Пресс-служба УВД Брянской областиГлава ОВД Царицыно Александр Половинка
Глава ОВД Царицыно Александр Половинка
Читать ria.ru в
Новому начальнику ОВД "Царицыно" полковнику Александру Половинке пришлось пройти ряд исследований перед назначением на новую должность, в том числе тестирование на детекторе лжи на психологическую устойчивость.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Новому начальнику ОВД "Царицыно" полковнику Александру Половинке пришлось пройти ряд исследований перед назначением на новую должность, в том числе тестирование на детекторе лжи на психологическую устойчивость, сообщила в четверг пресс-служба УВД по Брянской области, где до нового назначения Половинка возглавлял ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району.

Начальник УВД по Южному административному округу Москвы полковник милиции Александр Подольный в среду представил личному составу ОВД по району Царицыно нового начальника. Половинка сменил майора Евсюкова, который в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете "Остров", в результате чего два человека погибли. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД.

Коллегия судей Мосгорсуда после двух с половиной месяцев разбирательства 19 февраля приговорила Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

"Пришлось пройти ряд исследований, в том числе с использование полиграфа. Скажу честно, волновался", - цитирует полковника пресс-служба областного УВД.

Половинка пояснил, что, во-первых, подобную процедуру проходил впервые.

"Во-вторых, это экзамен, к которому нельзя подготовиться, а результат - оспорить. Но внутренне был готов к "экспертизе на честность". Меня проверяли на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую", - отметил новый начальник ОВД "Царицыно".

Он также добавил, что тестирование длилось более трех часов.

"Кроме детектора лжи были еще испытания - тестирование (оно по времени рассчитано на четыре часа, но я отвечал на вопросы быстро, уложился в два с половиной) и психологическое диагностирование", - добавил Половинка.

Только после этого на стол начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева "лег пакет документов с результатами углубленного тестирования Александра Половинки - тогда еще только кандидата на должность начальника ОВД Царицыно", - добавили в пресс-службе.

"Знаю, что обсуждался ряд кандидатур, имена мне, конечно, неизвестны. После тестирования у меня было собеседование с начальником Главного управления внутренних дел Москвы Владимиром Колокольцевым, затем мне сообщили о решении - утвердить меня на эту должность", - добавил Половинка.

Он отметил, что на новой должности будет предельно открыт к сотрудничеству со СМИ.

"(Выстраивать отношения с журналистами буду) ... максимально открыто. Лучше пусть узнают все интересующее от меня, из первых уст, чем по слухам. Общение может ограничить только информация для служебного пользования", - сообщил полковник.

Как вы считаете, полковник Половинка справится со своей новой работой?

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала