Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель перевернувшегося в Туве автобуса мог уснуть за рулем

© РИА НовостиСкорая помощь на месте ДТП. Архив
Скорая помощь на месте ДТП. Архив
Читать ria.ru в
Следственно-оперативная группа, выехавшая на место аварии в Туве, где в среду перевернулся микроавтобус со школьниками, установила, что водитель мог уснуть за рулем, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД республики Лада Оюн.

КРАСНОЯРСК, 3 июн - РИА Новости. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место аварии в Туве, где в среду перевернулся микроавтобус со школьниками, установила, что водитель мог уснуть за рулем, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы МВД республики Лада Оюн.

Микроавтобус, в котором, по данным МЧС, находились 18 человек, из них 14 детей, опрокинулся в местечке Кара-Даг, расположенном в двух километрах от районного центра Монгун-Тайгинского района и в 500 километрах от столицы Тувы города Кызыла. Пострадали девять детей и трое взрослых. Дети ехали сдавать экзамены в районную школу.

"По предварительным данным, 44-летний водитель, который находился в утомленном состоянии после длительной дороги, уснул за рулем. Учащиеся ехали в сопровождении завуча средней школы села Кызыл-Хая. Заявка о сопровождении группы детей и информация о выезде в ОВД по Монгун-Тайгинскому району не поступали", - уточнила собеседница агентства.

В свою очередь руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Туве Лидия Селиванова сообщила РИА Новости, что пять человек, в том числе четверо детей, пострадавших в аварии, доставлены в четверг вертолетом Сибирского регионального центра МЧС России в центральную республиканскую больницу Кызыла.

"На борту вертолета находились врачи сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России и сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Осмотрев пострадавших, врачи приняли решение о транспортировке в Кызыл учительницы, которой накануне была сделана операция, ее состояние оценивается как тяжелое, и четырех детей с травмами средней тяжести. Все они уже доставлены в республиканскую больницу", - сказала Селиванова.

По ее словам, пострадавшие направлены в отделения хирургии, нейрохирургии и травматологии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала