Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры Тувы переведены в повышенную готовность из-за паводка

Весь личный состав тувинской милиции переведен на режим повышенной готовности из-за паводка, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы республиканского МВД Лада Оюн.

КРАСНОЯРСК, 3 июн - РИА Новости. Весь личный состав тувинской милиции переведен на режим повышенной готовности из-за паводка, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы республиканского МВД Лада Оюн.

Уровень воды в Енисее в районе Кызыла за сутки поднялся на 38 сантиметров - до отметки 649 сантиметров, при критическом уровне 590 сантиметров. Подтоплен двухкилометровый участок республиканской дороги Кызыл - Сарыг-Сеп. В шести муниципальных образованиях, включая Кызыл, частично подтоплен жилой сектор.

"Сегодня утром по учебной тревоге был поднят личный состав республиканской милиции, к которому обратился глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что сохраняющаяся теплая погода не позволяет стабилизировать уровень воды в Енисее. Подъем воды продолжается. Это требует особой мобилизации всех структур, включая милицию", - сказала Оюн.

Как сообщает пресс-служба Управления МЧС по республике, в районе "Восток" грунтовыми водами подтоплен жилой дом. В районе "Кожзавод" в результате подъема грунтовых вод в реки Тонмас-Суг частично подтоплены приусадебные участки 32 домов.

"Силами администрации города Кызыла и спасателей регионального и тувинского спасательных отрядов проводится эвакуация жителей левобережных дач. Также 2 июня осуществлялась эвакуация жителей района "Орбита", здесь грунтовыми водами частично подтоплены приусадебные участки. Большинство жителей (старики, женщины, дети) были эвакуированы в дневное время", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, всего в работах по эвакуации населения участвуют восемь спасателей, в распоряжении которых находятся шесть единиц техники, а также силы и средства государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

На базе школы номер 3 Кызыла открыт пункт временного размещения (ПВР). В настоящее время в ПВР зарегистрированы 136 человек, 109 из них эвакуированы из левобережных дачных обществ, а 27 - из района Кожзавода.

"Сложная паводковая ситуация остается в двух кожуунах (районах) республики. По состоянию на 3 июня, в Кызылском кожууне на дороге Кызыл-Сарыг-Сеп перевозка населения и грузов прекращена в связи с ростом уровня воды над дорожным полотном и размытием участков дороги", - отмечается в сообщении.

В поселке Каа-Хем Кызылского кожууна (район реки Серебрянка) подтоплены девять домов, из 30 жителей эвакуированы 24, шестеро от эвакуации отказались.

В селе Оттук-Даш Кызылского кожууна с 28 мая проведены превентивные мероприятия по временному отселению жителей в палаточный лагерь, расположенный на возвышенном месте в 200 метрах от населенного пункта. Всего в поселке проживают 154 человека, в настоящее время в палаточном лагере находятся 99 человек, 25 детей отправлены на курорт Чедер, остальные жители размещены у родственников в ближайших населенных пунктах.

В селах Сарыг-Сеп и Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожууна подтоплены 12 приусадебных участков, угрозы подтопления жилых домов нет, так как они находятся на возвышенности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала