Рейтинг@Mail.ru
Сильные дожди избавят жителей Москвы от тополиного пуха на выходные - РИА Новости, 03.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильные дожди избавят жителей Москвы от тополиного пуха на выходные

Читать ria.ru в
Появившийся в последние две недели в Москве тополиный пух исчезнет на несколько дней из-за сильных дождей, которые ожидаются в столице в пятницу и субботу, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Алексей Тимофеев. Появившийся в последние две недели в Москве тополиный пух исчезнет на несколько дней из-за сильных дождей, которые ожидаются в столице в пятницу и субботу, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

В пятницу и субботу в столичном регионе ожидается похолодание до плюс 18 градусов и сильные дожди с грозами, лишь в воскресенье погода в столичном регионе стабилизируется, но останется прохладной.

"Большое количество пуха в Москве связано, конечно, с ранним потеплением, с необычно теплым маем. Однако пух исчезнет с ближайшими сильными дождями. В последние дни они обходят Москву стороной, но ожидаются уже в пятницу-субботу. Они избавят горожан от пуха, прибьют его к земле", - сообщил он.

По информации центра "Фобос", количество пуха в Москве отличается в зависимости от района.


"В разных районах Москвы различное количество тополей. На севере города их, к примеру, совсем мало - там и пуха почти нет. А вот в центре - настоящий снегопад", - отметил синоптик.

Впрочем, как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, облегчение из-за дождей наступит не надолго.

"Когда дождь пройдет и все высохнет - тополиный пух активизируется снова. Пора тополиного пуха, как правило, длится в столице около двух недель, в начале июня. Но, учитывая, что в этом году в мае температура была выше нормы на четыре градуса, пух появился еще в конце мая. Так что после дождей придется помучаться еще неделю", - пояснила РИА Новости сотрудница метеобюро Елена Тимакина.

Единственным действенным способом борьбы с тополиным пухом специалисты видят правильный уход за самими тополями.

"Как известно, пух распространяют только женские особи этих деревьев. Их просто необходимо своевременно обрезать", - заключила Тимакина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала