Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы с начала года предотвратили в России 23 теракта

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗаседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ
Заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ
Читать ria.ru в
Более 250 боевиков и их пособников задержали оперативники с начала этого года в России, предотвратив 23 террористических акта, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июн - РИА Новости. Более 250 боевиков и их пособников задержали оперативники с начала этого года в России, предотвратив 23 террористических акта, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров.

"Только с начала 2010 года в Российской Федерации задержано свыше 250 бандитов и их пособников, предотвращено 23 преступления террористической направленности. В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий", - сказал Бортников.

Как отметил директор ФСБ, противодействие современному международному терроризму требует консолидации усилий всего мирового сообщества, принятия своевременных санкций и единого подхода в отношении конкретных лиц и структур, причастных к террористической и экстремистской деятельности.

"Систематизация материалов о них, создание баз данных способствует более активному и результативному осуществлению оперативных мероприятий", - сказал он.

При этом неотъемлемым элементом укрепления международной контртеррористической коалиции является создание и гармонизация нормативной правовой базы, которая позволит формировать единые подходы в понимании терроризма, создавать благоприятные условия эффективного решения вопросов борьбы с этим явлением во всех регионах мира, отметил Бортников.

Он выразил надежду, что предстоящие два дня совместной работы участников совещания внесут весомый вклад в обеспечение антитеррористической безопасности как на национальном, так и на международном уровнях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала