Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы должны ответить на пропаганду терроризма, считает ФСБ

Читать ria.ru в
Усилившаяся активность представителей террористических организаций в глобальной сети Интернет и непрекращающаяся пропаганда их взглядов среди мирного населения требуют скорейшего и адекватного ответа со стороны спецслужб, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июн - РИА Новости. Усилившаяся активность представителей террористических организаций в глобальной сети Интернет и непрекращающаяся пропаганда их взглядов среди мирного населения требуют скорейшего и адекватного ответа со стороны спецслужб, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ в связи с открывающимся в четверг в Екатеринбурге международным совещанием руководителей спецслужб.

ФСБ России проводит 3-5 июня при поддержке президента РФ Дмитрия Медведева девятое Совещание руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ.

По данным ЦОС, оценки террористических угроз на современном этапе, представленные участниками совещания, констатируют "сохраняющийся потенциал" международного терроризма, "высокую степень его адаптивности".

"Наибольшая опасность в настоящее время исходит от идеологической экспансии терроризма, радикализации населения и непрекращающихся попыток его вовлечения в экстремистскую и террористическую деятельность. Использование террористами передовых технологий в информационно-коммуникационной сфере, в первую очередь, сети Интернет на сегодняшний день представляет собой вызов, требующий скорейшего адекватного ответа", - отмечается в сообщении.

В форуме примут участие 86 делегаций из 63 стран. В числе участников - руководители и представители Контртеррористического комитета и санкционного комитета Совета Безопасности ООН, Целевой группы Генерального секретариата по реализации контртеррористической стратегии ООН, Региональной антитеррористической структуры ШОС, Антитеррористического центра СНГ.

Представитель ЦОС ФСБ выразил надежду, что консолидированная позиция участников форума, зафиксированная в коммюнике совещания, будет отражать общее понимание необходимости дальнейшего укрепления многостороннего формата антитеррористического сотрудничества спецслужб и правоохранительных органов различных стран.

Очередное Совещание состоится в России в 2011 году.

В преддверии международного совещания руководителей спецслужб в Екатеринбурге прошло также 28-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) стран СНГ. СОРБ обсудил меры по дальнейшему совершенствованию сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом, в том числе ядерным, и экстремистскими проявлениями на постсоветском пространстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала