Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На местных выборах в Грузии победила правящая партия , сообщает ЦИК

© Фото : Александр Имедашвили, Новости-ГрузияИзбирательный участок на выборах в Грузии
Избирательный участок на выборах в Грузии
По предварительным данным, опубликованным на официальном сайте Центризбиркома Грузии, "Единое национальное движение" получило 65,57% голосов. На втором месте с 11,91% - Христианско-демократическое объединение, которое ведущие непарламентские оппозиционные силы считают сателлитом правящей партии.

ТБИЛИСИ, 2 июн - РИА Новости, Елена Парцвания. Правящая партия "Единое национальное движение" победила на выборах в органы местного самоуправления на всей территории Грузии по пропорциональной системе, свидетельствуют предварительные данные, опубликованные на официальном сайте Центризбиркома.

Выборы в представительные органы местного самоуправления - сакребуло - прошли в Грузии в воскресенье. В это день в стране также прошли промежуточные парламентские выборы.

По предварительным данным, "Единое национальное движение" получило 65,57% голосов. На втором месте с 11,91% - Христианско-демократическое объединение, которое ведущие непарламентские оппозиционные силы считают сателлитом правящей партии.

"Альянс для Грузии" экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, объединяющий партию Аласания, Республиканскую партию, политическое объединение "Новые правые" и партию экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили "Путь Грузии" оказался на третьем месте с 9,19%.

Блок "Национальный совет", в который входят три оппозиционные политические организации, в частности, движение "За справедливую Грузию" экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели, Консервативная партия и политическое объединение "Партия народа", набрал 6,91% голосов.

Движение "Промышленность спасет Грузию" получило лишь 4,25% и поэтому не преодолело избирательный барьер. Остальные политические субъекты набрали менее 1% голосов.

Всего в выборах приняли участие 17 политических субъектов, из них 3 блока и 14 партий.

Данные по голосованию обработаны со всех 3 тысяч 694 избирательных участков в Грузии. Всего по стране будет сформировано 64 сакребуло. Места в них будут поделены между партиями и блоками, преодолевшими 5-процентный барьер по пропорциональной системе, согласно действующему законодательству страны. Исключение составляет сакребуло Тбилиси, где установлен 4-процентный барьер.

Окончательные результаты выборов будут оглашены 23 июня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала