Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рособрнадзор: школьник, покончивший с собой, мог бы успешно сдать ЕГЭ

Выпускник московской школы, покончивший с собой в ночь на среду, имел все шансы получить положительную оценку на ЕГЭ по русскому языку, поэтому связывать трагедию с результатами экзамена совершенно неуместно, сообщает в среду Рособрнадзор.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Выпускник московской школы, покончивший с собой в ночь на среду, имел все шансы получить положительную оценку на ЕГЭ по русскому языку, поэтому связывать трагедию с результатами экзамена совершенно неуместно, сообщает в среду Рособрнадзор.

Ученик 11-го класса школы N 224 на севере Москвы покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна квартиры. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что причиной такого поступка могла стать неудачная сдача ЕГЭ. При этом в департаменте образования столицы отмечают, что трагедия произошла дома, и связь со сдачей ЕГЭ не очевидна, тем более, что результаты этого экзамена будут известны только через несколько дней.

В Рособрнадзоре сообщили, что старшеклассник подал заявление на сдачу трех экзаменов - русского языка, математики, физики. В понедельник 31 мая он сдал свой первый ЕГЭ по русскому языку. Процедура прошла без нарушений. Анализ работы школьника, покончившего с собой, показал, что у него были все шансы получить положительную оценку по этому предмету, отмечают в ведомстве.

Со своей стороны глава Рособрнадзора поспешила заверить всех выпускников в том, что ничего экстраординарного в сдаче ЕГЭ нет и ученик, освоивший школьную программу, сможет успешно сдать экзамены.

"Нагнетание страхов и волнений вокруг экзаменов безответственно со стороны тех, кто формирует микроклимат каждого конкретного выпускника. Государственная итоговая аттестация, далеко не первый и очевидно не последний экзамен в жизни. Анализ хода ЕГЭ показывает, что процедура правильно организованная, точно разъясненная и заботливо проведенная не вызывает стресса у выпускников", - сказала Глебова РИА Новости.

В ведомстве убеждены, что связывать трагедию, которая произошла с московским старшеклассником, с результатами экзамена совершенно неуместно, потому что итоговые баллы по русскому языку ожидаются только на следующей неделе.

"Неназванные представители правоохранительных органов, на которых ссылаются СМИ, вышли за рамки своей компетенции, связывая причину трагедии с ЕГЭ: они просто не имели возможности знать, сдал Евгений экзамен или нет", - говорится в пресс-релизе.

Рособрнадзор предостерг представителей СМИ от поспешных выводов и призвал дождаться окончания следственных действий, которые проводят компетентные органы.

"Безусловно, любой экзамен, независимо от формы его проведения, связан с повышенным волнением учителей, учеников и родителей. ЕГЭ не является исключением. Поэтому очень важно формирование адекватного отношения к ситуации и взрослых, и детей", - отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве считают, что главная задача родителей и учителей - психологически подготовить ребенка, научить его справляться с волнением.

"Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное - спокойствие взрослых помогают ребенку успешно справиться с собственным волнением. Говоря выпускнику о сложности и ответственности предстоящих экзаменов, не следует его запугивать. Угрозы не повышают мотивацию, а только создают эмоциональные барьеры, которые некоторые дети преодолеть не могут", - отмечается в документе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала