Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аласания назвал "несправедливыми" итоги выборов в Грузии

© REUTERS / STRINGER/RUSSIAИраклий Аласания на выборах в Грузии 30 мая 2010
Ираклий Аласания на выборах в Грузии 30 мая 2010
"Большинство голосов "Нацдвижение" получило путем несправедливости. Как в Тбилиси, так и в регионах Грузии имело место много нарушений закона. В больших масштабах они (власти) использовали административные ресурсы", - сказал экс-посол Грузии в ООН, лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 июня - РИА Новости. Экс-посол Грузии в ООН, лидер оппозиционного "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания в среду на брифинге заявил, что правящая партия выиграла муниципальные выборы по стране только благодаря использованию административного ресурса.

"Власти страны использовали тяжелое положение граждан Грузии в своих интересах", - заявил Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

Это стало первым столь резким заявлением лидера Альянса после выборов.

Выборы в представительные органы местного самоуправления и первые в истории страны прямые выборы мэра Тбилиси прошли в Грузии в воскресенье, 30 мая. Победу на выборах одержала правящая партия "Единое национальной движение". Ираклий Аласания проиграл выборы мэра Тбилиси действующему главе города Гиги Угулава, заняв второе место. Альянс по итогам выборам в Тбилиси идет на втором месте после правящей партии, и на третьем месте по стране.

"Большинство голосов "Нацдвижение" получило путем несправедливости. Как в Тбилиси, так и в регионах Грузии имело место много нарушений закона. В больших масштабах они (власти) использовали административные ресурсы", - сказал Аласания.

По его мнению, в ходе предвыборной кампании правящая партия осуществляла "давление на волю избирателей", что является "не только беззаконием, но и безнравственностью".

Аласания сообщил, что Альянс отреагирует на все факты нарушений, в Центризбирком уже внесено около 200 жалоб.

В то же время лидер лидер Альянса заявил, что не разделяет позицию партий, которые предлагают немедленно начать интенсивные консультации с целью добиться досрочных парламентских и президентских выборов. По мнению Аласания, на данном этапе об этом говорить рано и в первую очередь надо работать над избирательной средой и изменением Избирательного кодекса.

"Говорить о досрочных выборах очень рано, если не изменится избирательная атмосфера. Только после этого возможно говорить об этом. Мы должны все вместе работать для этого. У граждан должна быть возможность свободно проявить свою волю", - считает Аласания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала