Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бунимович: самоубийство школьника нельзя однозначно связывать с ЕГЭ

© Фото : ГУ-ВШЭУполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович. Архив
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович. Архив
Самоубийство московского школьника нельзя однозначно связывать с неудачной сдачей ЕГЭ, пока не проведена проверка по факту гибели подростка, заявил РИА Новости в среду уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Самоубийство московского школьника нельзя однозначно связывать с неудачной сдачей ЕГЭ, пока не проведена проверка по факту гибели подростка, заявил РИА Новости в среду уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович.

Ученик 11-го класса школы номер 224 на севере Москвы покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна квартиры в ночь на среду. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что причиной такого поступка могла стать неудачная сдача ЕГЭ. При этом в департаменте образования столицы отмечают, что трагедия произошла дома, и связь со сдачей ЕГЭ не очевидна, тем более, что результаты этого экзамена будут известны только через несколько дней.

"Нужно провести тщательное, деликатное расследование, чтобы узнать, почему это произошло. Ведь, насколько я знаю, не было никаких (предсмертных) записок, где была бы указана причина самоубийства", - сказал Бунимович.

При этом, по его мнению, этот случай показал, что взрослый человек воспринимает детские проблемы слишком несерьезно.

"Несерьезно относится к детской влюбленности, к проблемам в школе, а ведь детские переживания по остроте часто гораздо сильнее, чем у взрослых", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что и родителям, и школьным учителям стоит внимательнее относиться именно к переживаниям ребенка, а не к формальным результатам экзаменов.

"К сожалению, родители часто воспринимают ЕГЭ как конечный результат. Это приводит к тому, что ребенку начинает казаться, что ЕГЭ - это самое главное в жизни", - заметил Бунимович.

Родителям, учителям и школьным психологам необходимо создавать позитивный настрой у подростка перед сдачей экзаменов, так как жизнь ребенка гораздо важнее любых экзаменов, заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала