Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург видит Антона Сихарулидзе главой федерации фигурного катания

"Сегодня мы получили решение федерации Санкт-Петербурга. Нас проинформировали о том, что на их внутреннем собрании принято решение о выдвижении Сихарулидзе", - рассказал РИА Новости исполнительный директор ФФККР Вячеслав Зайцев.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга намерена выдвинуть кандидатуру олимпийского чемпиона 2002 года Антона Сихарулидзе на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщил РИА Новости исполнительный директор ФФККР Вячеслав Зайцев.

Отчетно-выборная конференция федерации пройдет в Москве 4 июня. Многолетний руководитель ФФККР Валентин Писеев еще накануне мартовского чемпионата мира заявил, что не будет баллотироваться на новый срок.

"Сегодня мы получили решение федерации Санкт-Петербурга. Нас проинформировали о том, что на их внутреннем собрании принято решение о выдвижении Сихарулидзе, - рассказал Зайцев РИА Новости по телефону.

"Но это пока ничего не значит, сама процедура выдвижения кандидатов будет происходить непосредственно на собрании", - добавил он.

По словам Зайцева, в конференции примут участие представители 44 регионов.

"Сначала будет рассмотрен общий отчет, а потом пройдет процедура выдвижения кандидатов, - рассказал собеседник агентства. - По регламенту каждому из кандидатов будет дано 5-7 минут на выступление, ответы на вопросы, а потом состоится процедура голосования. Победитель должен набрать 2/3 голосов. Если этого не состоится в первом же круге, то голосование продолжится".

Ранее о своем намерении занять пост президента федерации заявляла двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук.

Кого бы предложили вы на пост главы Федерации фигурного катания России?

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала