Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев вручил ордена восьми многодетным парам

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев вручил ордена восьми многодетным парам
Президент РФ Д.Медведев вручил ордена восьми многодетным парам
Президент России Дмитрий Медведев вручил ордена "Родительская слава" восьми многодетным семьям из разных регионов России.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев вручил ордена "Родительская слава" восьми многодетным семьям из разных регионов России.

На торжественной церемонии, которая прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, награды получили Николай и Наталья Архиповы из Владимирской области, у которых семь детей, Александр и Татьяна Васильевы из Псковской области с десятью детьми, Кирилл и Юлия Ворошиловы из Хакасии с восемью детьми, Валерий и Надежда Изины из Приморского края, у которых семь детей, Николай и Люмила Николенко из Краснодарского края, которые воспитывают шестерых родных и 19 приемных детей, Константин и Светлана Розенко из Ставропольского края с шестью детьми, Николай и Татьяна Салтыковы из Московской области с 17 детьми и Мударис и Дилбяра Шафигуллины из Татарстана, у которых восемь детей.

Указ об учреждении ордена "Родительская слава" был подписан главой государства в 2008 году. Впервые награды были вручены в январе 2009 года. Это была третья церемония награждения. Помимо орденов, многодетные семьи получат по 50 тысяч рублей.

Орденом "Родительская слава" награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, который заключен в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, - один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей - граждан РФ, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их лич

ности, подают пример

в укреплении института семьи и воспитании детей.

В соответствии с указом президента, органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для лиц, награжденных орденом "Родительская слава".

Первой в российской истории наградой за заслуги в воспитании детей был знак отличия Святой Ольги, что дало основание использовать его геральдическую основу в новой российской награде - ордене "Родительская слава".

В ходе прошлой церемонии 1 июня 2009 года были награждены восемь супружеских пар из восьми регионов России - Башкирии, Оренбургской области, Алтайского и Краснодарского краев, Волгоградской области, Чувашии, Марий-Эл, Омской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала