Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к ЕГЭ

Читать ria.ru в
Психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), чтобы не происходило трагедий, когда выпускник из-за нервного напряжения решает покончить жизнь самоубийством, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), чтобы не происходило трагедий, когда выпускник из-за нервного напряжения решает покончить жизнь самоубийством, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах столицы, на севере Москвы школьник в ночь на среду покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна, после неудачной сдачи ЕГЭ.

"Если человек сводит счеты с жизнью и заканчивает ее самоубийством, то виноваты в этом все, кто рядом с ним находился и не заметил того состояния, в котором он пребывал. Прежде всего, педагоги не должны нагнетать обстановку, она и так достаточно нервозная и накаленная: дети переживают и многие не могут с этим справиться", - сказал Астахов.

Вместе с тем, по данным Рособрнадзора, результаты первых ЕГЭ, проходивших в России 27 мая, выпускники смогут узнать не раньше пятницы, 4 июня.

По словам детского омбудсмена, к сдаче экзаменов учеников в школах должны готовить не только педагоги, но и, прежде всего, психологи.

"Вообще во всех школах России не хватает психологов, даже там, где они есть, они либо формально выполняют свою работу, либо совмещают ее с другой работой и бывают в школе нерегулярно. А современная школа сегодня требует постоянного присутствия психолога. И к таким экстраординарным ситуациям, как сдача экзаменов, зачеты, ЕГЭ, тем более должны готовить, причем готовить достаточно серьезно не только академически, но и психологически", - считает Астахов.

Что касается конкретного случая в Москве, Астахов считает, что ответственность должны нести все, в том числе и родители ребенка.

"Хотя им сейчас сложнее всего", - отметил уполномоченный.

По его словам, в России достаточно высокие цифры по самоубийствам среди подростков.

"У нас в среднем по каждому региону за год 20-30 случаев", - сообщил детский омбудсмен. Он считает, что такие цифры говорят о дефиците внимания к подросткам.

"Как только дефицит внимания у подростка возникает, он начинает закручиваться в собственных рассуждениях, порой ложных и ошибочных, и чувствует, что он никому не нужен, и легко уходит из жизни. Здесь вокруг него должны работать взрослые люди", - сказал он.

А как вы относитесь к ЕГЭ?

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин анонсировал напряженную программу полетов "Союзов" в 2023 годуСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме Кипра