Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поэт очень свободного дыхания – коллеги об Андрее Вознесенском

Московские коллеги скорбят об ушедшем из жизни поэте Андрее Вознесенском. "Без него станет гораздо скучнее, пейзаж нашей поэзии погаснет, покроется сумраком", - считает поэт Евгений Рейн.

Уход из жизни знаменитого поэта Андрея Вознесенского его коллеги по перу назвали "потерей, значительность которой пока трудно оценить".

Большинство людей, с которыми довелось работать Андрею Вознесенскому, отмечают, что он был простым и доброжелательным человеком. В нем сочетались черты богемы и классики, считает историк Игорь Волгин.

"С именем Вознесенского связана новая эстетика. Он никогда не носил галстуки, был всегда в этом изумительном шарфе. Его эстетические принципы восходили к русскому модерну начала века", - отметил Волгин.

Известного поэта называли "живым символом своего времени, голосом эпохи 60-х". Об удивительной энергетике Вознесенского РИА Новости рассказал прозаик Евгений Рейн.

"Он весь мир преобразил в метафоры. Вознесенский – это поэт очень свободного дыхания, очень гибких ритмов и поразительной энергии. Он болел последние лет 13, но очень активно писал, даже лучше, чем раньше", - вспоминает Рейн.

По словам поэтессы Бэллы Ахмадулиной, талант Вознесенского проявился очень рано и сразу привлек к себе огромную любовь и внимание публики.

"Обнаружив в себе талант в молодости, он привлек большое количество людей и, конечно, повлиял на затхлость времени. Его работы могли вызывать у кого-то удивление, у кого-то восхищение. Мне остается только печалиться и благодарить", - сказала в интервью РИА Новости известная поэтесса.

В последние годы Андрей Вознесенский тяжело болел, перенес две операции на сердце. Поэт скончался во вторник, 1 июня, на своей даче в поселке Переделкино под Москвой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала