Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз женщин "Мост добра" создан в Сочи

© Фото : Станислав ПавловСоюз женщин «Мост добра» создан в Сочи
Союз женщин «Мост добра» создан в Сочи
Общественная организация Союз женщин «Мост добра», которая объединила социально активных женщин Сочи для постоянной работы с малообеспеченными семьями и помощи больным детям, создана под патронатом супруги мэра города Елены Пахомовой, сообщили члены союза на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости в Сочи.

СОЧИ, 1 июн — РИА Новости, Татьяна Страхова. Общественная организация Союз женщин «Мост добра», которая объединила социально активных женщин Сочи для постоянной работы с малообеспеченными семьями и помощи больным детям, создана под патронатом супруги мэра города Елены Пахомовой, сообщили члены союза на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости в Сочи.

«Мы помогаем и будем помогать всем нуждающимся детям и семьям. Так, мы уже купили для сочинских детей инсулиновую помпу и аппарат искусственной вентиляции легких», - сказала президент организации Елена Пахомова.

По ее словам, Союз «объединяет тех женщин, кто готов работать на благо общества, пропагандировать высокие идеалы нравственности и гуманизма, возрождать высокие традиции благотворительности».

Организация уже помогла почти ста сочинским детям, которые нуждались в медицинской помощи, в частности, тем, кто имеет челюстно-лицевые изменения. При ее поддержке  пластическими хирургами из Армении были прооперированы трое детей с таким недугом.

«Подобные операции недешевы, и не каждая семья, у которой ребенок с рождения страдает таким заболеванием, может позволить себе оплатить несколько операций по изменению челюсти. А без этого жизнь ребенка не будет полноценной»,  - пояснила Пахомова.

На особом счету у Союза одинокие матери тяжелобольных детей, которые не могут устроиться на работу, так как их дети нуждаются в постоянном уходе.

Кроме того, в планах организации - помощь женщинам в возрасте за 50 лет в устройстве на работу, поскольку, как отмечалось на пресс-конференции, «не секрет, что в женщину в таком возрасте не каждый работодатель согласится принять».

«Мост добра» планирует не только помогать нуждающимся детям и семьям Сочи и закупать необходимое оборудование для тяжелых больных, но и спонсировать спортсменов и военно-патриотические клубы.

Отдельная строка в планах организации - поддержка Благотворительного конкурса молодых дизайнеров на Международном фестивале моды «Бархатные сезоны в Сочи». «Средства на благотворительность поступают от местных предпринимателей, при этом одним из способов привлечения средств станут аукционы предметов искусства», - отметила член Союза Людмила Иванова.

«Кроме того, сочинские мамы, которым мы уже оказали помощь, теперь сами хотят оказывать посильную помощь другим. Не материальную, например, а принимать посильное участие в работе организации, рассказывать о нашей работе», - добавила Пахомова.

Она сообщила, что у Союза появилось свое помещение, куда смогут позвонить или прийти те, кому нужна помощь. «Раньше о тех, кто нуждается в нашей помощи, мы могли узнать в органах соцзащиты, а теперь мы начинаем фомировать свой банк данных, банк детей города Сочи», - уточнила президент организации.

Она сообщила, что штаб-квартира Союза будет находиться в Сочи, но стать членом общества смогут все  женщины как России, так и зарубежья. «Но без помощи мужчин в реализации всех задуманных проектов не обойтись», - заметила Пахомова.

Основателями Лиги женщин «Мост добра», помимо Елены Пахомовой, стали продюсер Международного фестиваля «Бархатные сезоны в Сочи» Людмила Иванова, депутат Городского собрания Нора Лепсверидзе, художественный руководитель «Дома Моды Людмилы Ивановой» Юлия Иванова и предприниматели Маргарита Торшина и Алена Туровская.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала