Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели квартир "СУ-155" провели митинг против долгостроя

© Фото : Михаил БелкинПокупатели квартир «СУ-155» провели в центре Москвы митинг против долгострояПокупатели квартир «СУ-155» провели в центре Москвы митинг против долгостроя
Покупатели квартир в микрорайоне "Новая Трехгорка" Одинцовского района Московской области провели митинг в центре Москвы, на котором в очередной раз потребовали от Группы компаний "СУ-155" завершить долгострой, сообщили РИА Новости представители инициативной группы.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Покупатели квартир в микрорайоне "Новая Трехгорка" Одинцовского района Московской области провели митинг в центре Москвы, на котором в очередной раз потребовали от Группы компаний "СУ-155" завершить долгострой, сообщили РИА Новости во вторник представители инициативной группы.

"Вчера вечером состоялся санкционированный митинг на Садовом кольце, рядом с министерством строительства Московской области. Было примерно человек 100, нас охраняла милиция, также был ОМОН", - рассказал член инициативной группы строящегося микрорайона Михаил Белкин.

По его словам, на митинг собрались покупатели квартир в разных "проблемных" микрорайонах Москвы и Подмосковья, из которых "Новая Трехгорка" является самым крупным.

Микрорайон, закладывавшийся в конце 2005 года, согласно проектировкам "СУ-155", рассчитан на 16 тысяч жителей, это порядка 7-8 тысяч квартир. В первой и второй подочереди строительства порядка трех тысяч квартир, сроки по сдаче которых, по словам Белкина, компания переносит из года в год, начиная с 2007 года.

Жители "Новой Трехгорки" потребовали у Мособлстроя включить свой микрорайон в число проблемных, а у компании "Су-155" - достроить давно оплаченные квартиры.

"В 2007 году мы с мужем продали свою квартиру и купили побольше. В офисе Су-155 нас заверили, что через полгода можно справлять новоселье. Сейчас 2010-й год и мы живем с двумя маленькими детьми в 17-ти метровой комнате, где нас "ненадолго" приютили родственники", - рассказала РИА Новости покупательница квартиры в "Новой Трехгорке" Марина Григоренко.

"Вместо того, чтобы обустраивать свой дом и воспитывать в нем детей, нам пришлось со старшим сыном (трех лет) выйти с плакатами на улицу и отстаивать законное право жить у себя дома", - добавила она.

Белкин отметил, что после проведения предыдущего митинга, состоявшегося 26 апреля в подмосковном Одинцово, ситуация существенно не изменилась. В то же время в компании "СУ-155" ранее заявляли РИА Новости, что все корпуса первой подочереди (восемь домов) микрорайона будут сданы управляющей компании до конца второго квартала 2010 года, то есть, до конца июня.

"Это не представляется реальным. Нам бы хотелось увидеть реалистичный график завершения строительства как первой, так и второй подочереди", - сказал Белкин.

Руководитель инициативной группы Игорь Елисеев, у которого четверо детей и который вынужден все это время снимать квартиру, со своей стороны сообщил, что после апрельского митинга компания перестала приглашать представителей жильцов на еженедельные рабочие совещания на стройке.

"Оживления на стройке никакого нет, как все шло вялотекущими темпами, так и идет. Максимум, по нашим оптимистичным прогнозам, они смогут сдать до конца года еще 2-3 корпуса", - сказал он.

Группа компаний "СУ-155", получить комментарии которой РИА Новости пока не удалось, работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров. "СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала