Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: для РФ вступление в ВТО - "не морковка за хорошее поведение"

"Членство России в ВТО - это не морковка, которую нам все время предлагают в качестве приза за хорошее поведение, это просто необходимость для того, чтобы Россия была полноценным интегральным участником международных экономических процессов", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что Россия в ближайшей перспективе сможет присоединиться к ВТО, но призывает США понять, что это присоединение для Москвы "не приз за хорошее поведение".

"Мне кажется, что всем, в том числе и американским партнерам, пора бы определиться, что членство России в ВТО - это не морковка, которую нам все время предлагают в качестве приза за хорошее поведение, это просто необходимость для того, чтобы Россия была полноценным интегральным участником международных экономических процессов", - сказал Медведев.

 

Он отметил, что "достаточно странным выглядит то, что в рамках "двадцатки" Россия является единственной страной, которая не участвует в ВТО". "Кому от этого хуже?", - подчеркнул президент РФ.

"Я очень рассчитываю, что в результате такого саммита, как у нас состоялся, наши позиции будут более консолидированные - а здесь у нас, кстати, с нашими европейскими партнерами практически расхождений нет - и те сложности, которые у нас еще существуют, все-таки отпадут и мы сможем присоединиться к ВТО в ближайшей перспективе", - сказал Медведев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала