Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал детям, что не любил тихий час в детском саду

Президент Дмитрий Медведев посетил детский сад №126 в Ростове-на-Дону. Глава государства рассказал детям о том, что когда был ребенком, не любил спать в тихий час, а с педагогами обсудил проблемы детских садов.

Решать проблему детских садов должны и региональные, и федеральные власти. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев заявил во время посещения детского сада №126 в Ростове-на-Дону, где пообщался с его воспитанниками и педагогами.
Гостя сразу же заметили дети, которые гуляли на площадке. Дмитрий Медведев рассказал ребятам, что уже не в первый раз в этом детском саду.
"Я здесь уже был, только вас, наверное, тогда еще здесь не было, а сад был совсем другой, деревянный, старый и страшный, но на этом же месте", - сообщил президент.
Воспитанники сада №126 устроили Дмитрию Медведеву экскурсию по садику: показали игровую комнату, музыкальный, спортивный залы и спальную комнату.
Глава государства побывал в детском саду еще до перестройки здания, в начале 2008 года. В этот раз  Медведев решил осмотреть результат реконструкции. "Я сюда приехал, чтобы привлечь внимание к этой проблеме", - пояснил президент.

"Практически везде, где я бываю в регионах, везде говорят, что проблема детских садов - одна из самых острых. Только где-то программы строительства и реконструкции детских садов работают, где-то - нет. Чем быстрее мы будем исполнять эти планы, тем лучше", - сказал Медведев.

Заведующая детским садом Арминэ Артинян пояснила, что сейчас в Ростове-на-Дону открыты четыре дошкольных учреждения, многие из старых реконструируются. Число желающих попасть в детский сад в городе составляет около 3 тысяч человек. "Это более-менее нормально, в некоторых регионах очередь по 40-70 тысяч", - заметил Медведев.

Президент также поинтересовался размером зарплат воспитателей. По словам Артинян, средняя зарплата воспитателя составляет 6 тысяч 200 рублей, но значительно повысится, когда сад станет автономным дошкольным образовательным учреждением. Она заверила главу государства, что такие планы поддерживают и родители, заинтересованные в лучшем образовании дошкольников.
"Будем заниматься, чтобы зарплаты росли", - пообещал Медведев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала