Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путину уже не стыдно за российское бизнес-сообщество

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что у российского бизнеса появилось чувство социальной ответственности, и обещает и дальше поддерживать предприятия, создающие новые рабочие места.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что у российского бизнеса появилось чувство социальной ответственности, и обещает и дальше поддерживать предприятия, создающие новые рабочие места.

"Оказание материальной поддержки работодателям, создающим новые рабочие места, - мы тоже будем делать это", - сказал Путин на встрече с представителями Федерации независимых профсоюзов РФ.

Премьер рассказал, что на встрече в понедельник с представителями металлургии и других базовых отраслей экономики он выразил им благодарность за ту работу, которую они проделали в период кризиса.

"Я помню ситуацию в стране в 1998 году. Просто стыдно было смотреть на наши бизнес-сообщества: обманывали и друг друга, и страну и работодателей, метались, стараясь чего-то у государства откусить. Я говорю совершенно искренне - в 2009 году я смотрел, как некоторые компании реально находились на грани кризиса и, в отличие от прошлых лет, собственники, не все, но многие, реально вытаскивали из карманов личное имущество, чтобы сохранить предприятие и коллектив", - заявил премьер.

По его словам, у бизнес-сообщества появилось возросшее чувство социальной ответственности.

"Многие стали связывать со страной и с компаниями, с предприятиями свою собственную судьбу. Это заметно было. Это не везде, но в ключевых отраслях это было заметно", - добавил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работуСъезд "Единой России" утвердил состав генерального совета партииВ аэропорт Минска прибыл самолет, чтобы вывезти мигрантов в ИракПравительство одобрило изменения в системе оповещения россиян при ЧСНа Замоскворецкой линии московского метро произошел сбой в движении поездов