Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбасе создается прокуратура по надзору за угледобывающей областью

Читать ria.ru в
Генпрокурор РФ Юрий Чайка после ЧП на кузбасской шахте "Распадская", которое унесло жизни 67 человек, распорядился создать в Кемеровской области межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением закона в угледобывающей области, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка после ЧП на кузбасской шахте "Распадская", которое унесло жизни 67 человек, распорядился создать в Кемеровской области межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением закона в угледобывающей области, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"В целях усиления и совершенствования прокурорского надзора (на угольных предприятиях Кузбасса) приказом генпрокурора РФ в составе прокуратуры Кемеровской области образована Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением закона в угледобывающей отрасли с дислокацией в городе Новокузнецке", - сказала Гриднева.

По ее словам, созданная прокуратура будет осуществлять надзор за исполнением со стороны руководителей и должностных лиц предприятий и организаций, связанных с добычей и переработкой угля, федерального законодательства.

"Кроме того, прокуратура будет принимать меры по защите прав граждан на безопасные условия труда, предупреждению фактов травматизма и несчастных случаев на производстве, устранению причин и условий им способствующих", - отметила собеседница агентства.

"Особое внимание будет уделено вопросам надзора за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий по охране труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля", - добавила Гриднева.

В поле зрения прокуратуры, отметила она, будет также находиться деятельность контролирующих органов по обеспечению ими государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, своевременному принятию мер к руководителям и должностным лицам, допустившим нарушения закона.

Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Десятки человек погибли, более 100 пострадали.

ОАО "Распадская" поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы.

Около 80% обыкновенных акций компании "Распадская" находятся в собственности Corber Enerprises Ltd, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах компания Evraz Group и руководство "Распадской".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информации