Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алжир призвал ООН осудить нападение Израиля на гуманитарную флотилию

МИД Алжира осудил в понедельник "трусливое и преступное" нападение израильских военных на международную гуманитарную флотилию, следовавшую в сектор Газа.

КАИР, 31 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. МИД Алжира осудил в понедельник "трусливое и преступное" нападение израильских военных на международную гуманитарную флотилию, следовавшую в сектор Газа.

"Алжир решительно осуждает трусливое и преступное нападение, совершенное израильской армией против флотилии мира, которая должна была доставить в сектор Газа борцов за мир и гуманитарные грузы", - говорится в заявлении МИД.

По мнению Алжира, "эта акция международного пиратства, которую ничто не может оправдать", должна быть осуждена международным сообществом, в том числе Советом безопасности ООН.

"Международное сообщество должно незамедлительно принять меры для выяснения обстоятельств этого нарушения международного гуманитарного права, чтобы подобные акты больше не повторялись", - отмечается в документе.

В алжирском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что гражданское население сектора Газа живет в условиях блокады с 2007 года.

Израильский спецназ провел в понедельник рано утром в Средиземном море операцию по перехвату гуманитарной "Флотилии свободы" из шести судов. В воскресенье она вышла от берегов Кипра на прорыв блокады сектора Газа. В палестинский анклав направлялись, по меньшей мере, 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции, а также 10 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Организаторы миссии сообщили, что среди участников плавания есть граждане многих стран, в том числе европейские парламентарии, представители академических кругов и даже лауреат Нобелевской премии мира ирландка Мейрид Корриган-Магуайр. Об их судьбе пока ничего не сообщается.

В результате проведенной израильскими коммандос операции, по разным данным, погибло свыше 10 членов гуманитарной миссии, около 50 человек получили ранения.

В составе флотилии находятся также десять алжирских депутатов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала