Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская оппозиция будет добиваться досрочных выборов президента

© REUTERS / DAVID MDZINARISHVILIПрезидент Грузии Михаил Саакашвили на выборах в Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили на выборах в Грузии
"Каждый день власти Саакашвили для Грузии губителен... Мы с нашими оппозиционными коллегами начинаем проведение консультаций и будем добиваться назначения досрочных президентских и парламентских выборов", - заявил кандидат на пост мэра Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

ТБИЛИСИ, 31 мая - РИА Новости. Национальный совет, который объединяет шесть оппозиционных партий Грузии, начинает новую борьбу за назначение досрочных президентских и парламентских выборов, заявил в понедельник на пресс-конференции кандидат на пост мэра Тбилиси от Нацсовета, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури.

В Грузии в воскресенье 30 мая прошли выборы в органы местного самоуправления (сакребуло), первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте. По последним данным Центризбиркома, на выборах в органы местной власти и мэра Тбилиси лидирует правящая партия "Единое национальное движение" и действующий мэр Гиги Угулава. По предварительным данным пропорциональных выборов, в масштабах Грузии Нацсовет набрал 7,64%. Кандидат на пост мэра Тбилиси от Нацсовета Звиад Дзидзигури вышел на четвертое место с 8,75%.

"Наша позиция не меняется. Каждый день власти Саакашвили для Грузии губителен. Поэтому мы заявляем, что продолжим нашу борьбу. Мы с нашими оппозиционными коллегами начинаем проведение консультаций и будем добиваться назначения досрочных президентских и парламентских выборов", - заявил Дзидзигури.

Лидер консерваторов не стал конкретизировать, с какими оппозиционными партиями планирует начать консультации Нацсовет.

Что касается итогов выборов в органы местной власти по Грузии и мэра Тбилиси, Дзидзигури поблагодарил избирателей, которые "в ненормальных условиях" голосовали за него и его партию.

По словам представителя Нацсовета, лидера Партии народа Кобы Давиташвили, в Грузии "авторитарный режим изменился на тоталитарный" и это доказали выборы 30 мая.

"Избиратели на выборах находились в условиях тотального контроля. Мы видим, что от авторитарного режима уже перешли к тоталитаризму, где фактически не существует возможности свободного выбора", - сказал политик.

"Несмотря на это, мы обязательно осуществим программу Нацсовета, которую представили нашим избирателям перед выборами", - заявил Давиташвили.

По его словам, Нацсовет по итогам выборов получит мандаты депутатов в тбилисском сакребуло, сформирует свою фракцию и будет бороться за то, чтобы осуществить свои обещания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала