Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьник покончил с собой после того, как плохо сдал пробный ЕГЭ

Ученик 11 класса, повесившийся в одном из сел Воронежской области накануне сдачи ЕГЭ, неудачно сдал пробный экзамен, после чего стал замкнутым, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Ученик 11 класса, повесившийся в одном из сел Воронежской области накануне сдачи ЕГЭ, неудачно сдал пробный экзамен, после чего стал замкнутым, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

Восемнадцатилетний выпускник средней школы села Новая Покровка Семилукского района покончил с собой в минувший четверг, 27 мая, однако известно о происшествии стало только в понедельник.

"По предварительным данным, юноша не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку, проводимого 31 мая 2010 года. В середине мая он неудачно сдал пробный экзамен, после чего замкнулся в себе и сильно переживал случившееся", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что прокуратура Воронежской области организовала проверку в районном отделе образования и местной школе на предмет соблюдения прав несовершеннолетнего и требований законодательства об образовании.

В воскресенье областная прокуратура завершила проверку в местном департаменте образования, науки и молодежной политики на предмет готовности к проведению единого государственного экзамена. Были выявлены нарушения, отмечает ведомство.

"Так, до настоящего времени департамент не утвердил порядок, сроки и транспортные схемы доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзамена, а также заполненных бланков ЕГЭ из пунктов проведения экзамена в региональный центр обработки информации. Объявление о местах регистрации на сдачу ЕГЭ не размещено в средствах массовой информации. Не принят нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты компенсаций работникам, привлекаемым к работам по подготовке и проведению ЕГЭ", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что по результатам проверки прокурор области внес в адрес руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала