Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали системные нарушения на выборах в Грузии

© Фото : Александр Имедашвили, Новости-ГрузияИзбирательный участок на выборах в Грузии
Избирательный участок на выборах в Грузии
Международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечают серьезные нарушения, допущенные на прошедших 30 мая выборах в органы местного самоуправления Грузии, говорится в опубликованном в понедельник коммюнике организации.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечают серьезные нарушения, допущенные на прошедших 30 мая выборах в органы местного самоуправления Грузии, говорится в опубликованном в понедельник коммюнике организации.

"Избирательные власти организовали эти выборы в прозрачной, всеобъемлющей и профессиональной манере, однако в день выборов в некоторых регионах наблюдались системные нарушения, в том числе имели место несколько случаев вбрасывания бюллетеней в урны, а также процедурные нарушения во время подсчета голосов", - указывается в документе.

"Наблюдатели также отметили недостатки в нормативно-правовой базе и ее реализации, а также охарактеризовали условия, в которых проходила избирательная кампания, как несбалансированные, создающие преимущества кандидатам от правящей партии", - отмечается в коммюнике.

Одновременно с этим наблюдатели отметили "очевидный прогресс" в организации и проведении выборов в Грузии.

Ранее в понедельник власти Грузии заявили, что международные наблюдательные миссии не зафиксировали существенных нарушений на выборах в органы местного самоуправления.

В воскресенье в Грузии прошли выборы в сакребуло (местные органы власти), впервые в истории страны состоялись прямые выборы мэра Тбилиси, а также промежуточные парламентские выборы. Наблюдение за выборами осуществляли более тринадцати тысяч местных и международных наблюдателей.

По данным Центризбиркома Грузии, после обработки одной четвертой части данных с избирательных участков, с большим отрывом лидирует правящая партия "Единое нацдвижение". На втором месте - "Христианско-демократическое объединение", на третьем - теряющий позиции по мере подсчета голосов оппозионный "Альянс для Грузии", возглавляемый экс-послом в ООН Ираклием Аласания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала