Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блондинки vs брюнетки: вечная борьба за мужское внимание

31 мая всемирный день блондинок, первое празднование которого прошло в 2006 году. В том же году состоялась первая церемония вручения специальной премии для блондинок "Бриллиантовая шпилька". Чтобы развенчать миф о глупости белокурых красавиц, этой премией были отмечены самые талантливые, известные и умные женщины со светлыми волосами: Дана Борисова, Яна Поплавская, Елена Корикова, Юлия Чепалова, Нелли Кобзон, Кристина Орбакайте и даже… Оксана Робски.
Блондинки "как вид"
Блондинки бывают не только натуральными и "крашеными". Различают самые разные оттенки светлых волос: льняные, русые, пшеничные, пепельные и даже "пергидрольные". Обитают блондинки, в основном на просторах северной и восточной Европы. Однако не одними блондинками богата эта часть суши. Учёные насчитывают здесь людей с семью типами цвета волос и глаз. Некоторые специалисты считают, что блондинки появились в процессе борьбы женщин за выживание. Основной процент жителей со светлыми волосами живут там, где 10 тыс. лет назад была континентальная тундра. Мужчины охотились, а женщины, которым было сложно найти еду в таких условиях, держались за своих мужей.
В борьбе за партнёра и возник тип белокурых женщин, которые были более привлекательны для мужчин. Люди со светлыми волосами встречаются даже среди темнокожего населения Африки. Это альбиносы. У них светлые не только волосы, но и кожа, хотя внешность остаётся неевропейской. Как пишет "Википедия", существуют даже темнокожие блондины. Такой тип встречается среди населения Индии, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. Обычно блондины здесь дети, у которых при достижении половой зрелости волосы темнеют. Светлый цвет волос у таких людей закрепившаяся мутация. Чаще всего блондинов можно встретить среди детей. Даже у тех народов, для которых характерны тёмные волосы, могут рождаться светловолосые дети. Однако с возрастом у многих детей волосы темнеют.
Это касается и европейских народов. Чтобы у ребёнка были светлые волосы, оба его родителя должны быть светловолосы. Однако если у одного из родителей тёмные волосы, то и ребёнок будет, скорее всего, с тёмными волосами. Из этого положения родилось утверждение, что блондины скоро исчезнут. Однако учёные с этим не согласны. Светловолосых станет меньше, и только, считают они, сообщает calend.ru. Кстати, больше всего блондинок можно найти в Финляндии. Если же говорить о России, то у нас блондинки живут, преимущественно, в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии, в Калининграде.
Блондинки vs брюнетки
В ходе социологических опросов выяснилось, что 40% европейских мужчин предпочитают "крутить роман" с блондинкой, и лишь 13% - с брюнеткой. Брюнетки ассоциируются у мужчин с серьёзностью и надёжностью, тогда как блондинки с лёгкостью и флиртом, пишет relax.wild-mistress.ru. Почему выбор представителей сильного пола пал именно на белокурых красавиц? Ученые объясняют это тем, что у блондинок более высокий процент содержания в организме женских гормонов эстрогенов. Но брюнеткам не стоит отчаиваться, так как именно для них, по мнению социологов, характерно более успешное и стремительное продвижение по карьерной лестнице. В Великобритании даже провели очередной опрос и выяснили, что темноволосым платят больше, чем их "вечным соперницам". Более того, к брюнеткам относятся серьёзнее и уважительнее.
Так, например, всем знакомая фраза "Мужчины предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках" получила статистическое подтверждение. Исследователи опросили население и выяснили, что около 70% мужчин действительно хотят заключить брак именно с темноволосой женщиной. Богатые люди не исключение: во Франции только 22% состоятельных мужчин женились на блондинках. Все анекдоты про блондинок сводятся к тому, что женщины с этим цветом волос невероятно глупы. Однако психологи сделали интересные выводы, понаблюдав за общением людей противоположного пола. Оказывается, у мужчин при разговоре с привлекательной блондинкой сокращается мозговая деятельность и возникает желание делать глупости. Ну и кто же тут "блондинка"? Кто глупее? Первая мифическая блондинка - это Афродита, богиня любви. Зато самая известная обладательница светлых волос - женщина, не имеющая отношения к пантеону богов, - Мерилин Монро. Её до сих пор копируют модницы и знаменитости из разных частей света. Интересно, что натуральный цвет волос Монро далёк от светлого.
Мода высветлять волосы возникла давно. Ещё в Греции женщины всеми способами старались изменить тёмный цвет волос на светлый. А вот в Древнем Риме это занятие считалось признаком распущенности. Благородные девицы оставались со своим природным цветом волос, а белокурыми локонами щеголяли куртизанки. Сейчас для тех, кто хочет превратиться в блондинку, существует целый арсенал средств. Индустрия красоты предлагает краски, которые придадут волосам самые разные светлые оттенки. А вот основным средством наших бабушек, которое они применяли для осветления, была перекись водорода. Эта жидкость могла не только окрасить волосы, но и "сжечь" их. Интересно, что перекись водорода стали применять еще в XIX в. По преданию, именно с помощью нее королевский парикмахер превращал жену императора Наполеона III в блондинку. Перекись водорода, которая входит в состав осветляющих красок, также неблагоприятно влияет на работу головного мозга, поэтому у крашеных женщин гораздо больше шансов попасть в курьёзную ситуацию. Так что блондинки могут сколь угодно долго утверждать, что они не глупые, ведь ученые все равно найдут пару доказательств обратного.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала