Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самка бизона по кличке Вия умерла в киевском зоопарке

Это уже не первый случай подозрительной смерти животных в киевском зоопарке. Далеко не все поддерживают версию намеренного отравления животных. Случаи гибели животных расследуются органами прокуратуры.

КИЕВ, 31мая - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Самка бизона по кличке Вия умерла в воскресенье в киевском зоопарке, как утверждает руководство зверинца, она стала очередной жертвой отравления, сообщает в понедельник украинское агентство УНИАН.

Это уже не первый случай подозрительной смерти животных в киевском зоопарке: 26 апреля здесь умер слон Бой, 14 мая в зверинце заявили, что за день до этого неустановленные лица бросили в вольер с двумя яками отравленный корм, в результате чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь. Давдцать шестого мая в зоопарке умерла белая верблюдица. Руководство зоопарка заявило, что верблюдица умерла в результате очередной террористической акции против животных.

Вместе с тем, далеко не все поддерживают версию намеренного отравления животных. Случаи гибели животных расследуются органами прокуратуры.

Бизонихе Вие было 26 лет. Животное, как и слон Бой, умерло мгновенно, и ветеринары не успели оказать ему помощь. Туша самки отправлена на вскрытие.

"Очевидно, за происшествием стоят те же люди, которые до этого отравили слона Боя и верблюдицу Майю, пытались отравить яков столичного зоопарка. Цель тех, кто одного за другим убивает ни в чем не повинных животных, известна - это месть нынешнему руководству, положившему конец преступной практике зарабатывания денег за счет зоопарка", - цитирует УНИАН мнение администрации зоопарка, не поясняя, в чем состояла деятельность предполагаемых лиц, получавших доход за счет зоопарка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала