Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейтинг правительства Японии впервые упал ниже 20% - данные опроса

Читать ria.ru в
Основными причинами падения рейтинга правительства и Демократической партии во главе с Юкио Хатоямой стало решение правительства о переносе авиабазы ВМС США "Футэнма" на Окинаве в район города Наго в той же префектуре, несмотря на предвыборные обещания в корне пересмотреть этот план, передают СМИ.

ТОКИО, 31 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Рейтинг правительства Японии во главе с Юкио Хатоямой впервые за восемь месяцев упал до отметки 17-19%, такие данные приводят японские СМИ в ходе проведенных 29-30 мая опросов общественного мнения.

По результатам опроса, проведенного информационным агентством Киодо Цусин, популярность правительства снизилась на 1,6 процентный пункт и составила 19,1%. При этом более половины опрошенных - 51,2% - те, кто считает, что премьер Японии должен подать в отставку, так как не выполнил обещаний найти взаимоприемлемое решение для проблемы переноса авиабазы ВМС США до конца мая. Более двух третей респондентов - 66,1% - критически отнеслись к плану передислокации базы в пределах префектуры Окинава. Впервые за восемь месяцев, прошедших со смены власти в Японии, оппозиционная Либерал-демократическая партия превысила по популярности Демократическую, завоевав 21,9% против 20,5% у демократов.

К похожим выводам пришла и газета "Санкэй". По данным издания, рейтинг правительства составил 19,1%. Тех, кто выразил недоверие правительству, впервые оказалось более 70% - 70,8%. Популярность Демократической партии упала на 2,1 процентный пункт и составила 17,7%. Рейтинг оппозиционной Либерал-демократической партии - 16,5%. По данным опроса, 53% опрошенных считают, что премьер Японии Юкио Хатояма должен подать в отставку. План переноса авиабазы американских ВМС "Футэнма" в пределах префектуры Окинава, несмотря на то, что в предвыборных обещаниях Хатояма заявлял о переносе "за пределы страны или, как минимум, за пределы префектуры", положительно восприняли лишь 21,2% респондентов, 70,4% высказались против такого переноса.

По результатам опроса, проведенного газетой "Иомиури", рейтинг правительства составил 19%, это на 5 пунктов ниже результатов начала мая. Тех, кто не поддерживает правительство, оказалось 75%. В начале мая таких было 67%. Почти две трети опрошенных - 59% - считают, что Юкио Хатояма должен подать в отставку и понести так ответственность за то, что не смог добиться понимая населения Окинавы и партнеров по коалиции в вопросе переноса американской базы. Нарушение предвыборных обещаний о месте передислокации базы считают проблемой 81% всех опрошенных и 62% сторонников Демократической партии.

Основными причинами падения рейтинга правительства и Демократической партии во главе с Юкио Хатоямой стало решение правительства о переносе авиабазы ВМС США "Футэнма" на Окинаве в район города Наго в той же префектуре, несмотря на предвыборные обещания в корне пересмотреть этот план. Не добавило популярности правительству выход из коалиции Социал-демократической партии из-за принципиального несогласия с этим планом переноса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нет