Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень Енисея в Туве скоро может достичь критических отметок

© РИА Новости / Иван ЩегловРека Енисей. Саяно-Шушенская ГЭС. Архив
Река Енисей. Саяно-Шушенская ГЭС. Архив
Критический уровень Енисея в районе Кызыла - 590 сантиметров. По нашим прогнозам, завтра река может подняться до 580-600 сантиметров. Сегодня уровень в Большом Енисее - 549 сантиметров, за сутки река поднялась на 32 сантиметра.

АБАКАН, 31 мая - РИА Новости. Уровень воды в большом Енисее в районе столицы Тувы Кызыла в течение ближайших суток может достичь отметки, после которой начинается подтопление жилого сектора, сообщила в понедельник РИА Новости начальник отдела гидрологии тувинского республиканского Гидрометцентра Татьяна Губина.

"Критический уровень Енисея в районе Кызыла - 590 сантиметров. По нашим прогнозам, завтра река может подняться до 580-600 сантиметров. Сегодня уровень в Большом Енисее - 549 сантиметров, за сутки река поднялась на 32 сантиметра", - сказала Губина.

Она уточнила, что наибольшие притоки сейчас дает именно большой Енисей: за сутки в районе гидрологического поста в поселке Сейба зафиксирован подъем на 52 сантиметра, в районе Тоора-Хем - на 30 сантиметров, "малый Енисей поднимается незначительно - на 5-10 сантиметров в сутки".

Паводковую обстановку могут осложнить осадки. "Завтра дожди будут небольшие, а вот второго июня мы ожидаем значительные осадки", - отметила Губина.

Правительство Тувы 30 мая ввело режим чрезвычайной ситуации на территории четырех муниципальных образований, в том числе в столице республики Кызыле. Необходимость принятия таких мер вызвана резким потеплением и активным таянием снегов в горно-таежных районах, питающих реки Тувы, говорится в официальном сообщении правительства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала