Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспризорники приезжают за бесплатной едой в столицу из Подмосковья

За колбасой и гречневой кашей на Павелецкий вокзал бездомные приезжают даже из Подмосковья. По словам волонтеров фонда "Справедливая помощь", в последнее время на вокзале стали чаще появляться дети.

Работники благотворительного фонда "Справедливая помощь" приезжают на Павелецкий вокзал каждую среду в 17:00, чтобы накормить и подлечить нуждающихся. Впервые акцию помощи бездомным сотрудники фонда провели три года назад.

В стороне от очереди, выстроившейся у машины с едой, стоит женщина с детской коляской. Безработная Наталья пришла на вокзал с двухлетним внуком. Маленький Сережа терпеливо ждет, хотя ел он только утром: бабушка купила мальчику беляш и кофе, когда он плакал от голода.

По словам Натальи, она приехала в Москву на заработки из Костромы. С зарплатой ее обманули, теперь женщина пытается прожить на деньги, которые иногда присылает ей бывший муж. "Пять тысяч дал, три отдала за комнату в общежитии, на две живем. Вот приходим сюда питаемся", - рассказала она РИА Новости.

Сережа живет в Москве только месяц. Его детский сад закрыли на ремонт, и бабушка забрала мальчика к себе. Летом она планирует отвезти его домой, а сама попытается снова устроиться на работу. "Он будет жить в Костроме, а когда подрастет, буду устраивать его здесь в Суворовское училище", - сказала Наталья.

Последнее время на Павелецком вокзале стали чаще появляться дети, отмечает руководитель благотворительного фонда Елизавета Глинка. "Они приходят сюда для того, чтобы поесть, в основном приезжают из ближайшего Подмосковья. Денег не просят, только сегодня попросили на новую игру какую-то, я дала", - отметила она.

Валера хвастается новой электронной игрой. Он рассказал, что когда-то учился в МГУ на психолога, а потом заболел менингитом, начались осложнения. Сейчас парень бродит по городу и собирает электронику в мусорных контейнерах. С ним о чем-то спорит 14-летний Азиз. Он неохотно идет на контакт, рассказывает лишь, что родом из Египта, а в Москву его привезли еще младенцем. "Сейчас я живу с мамой и братом в городе Видном, только иногда приезжаю в Москву", - говорит Азиз.

Большинство бездомных, которые приходят на Павелецкий вокзал за помощью, - приезжие из регионов или других стран. Одни планировали заработать в Москве, других тянула столичная романтика.

"Они просят примитивные обезболивающие препараты, потому что у них болят зубы, у многих травмы, они приходят за перевязочными бинтами и, как ни странно, разрушая образ бездомного, просят мыло и шампунь", - рассказала Елизавета Глинка.

По словам Доктора Лизы, из тех, кто приходил сюда еще в 2007 году, остались единицы. Мало кто из бродяг выживает на улице больше трех лет.

Рекомендуем
Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево
Установлена личность мужчины, оставившего детей в "Шереметьево"
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала