Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лучшим фильмом на кинофестивале "От всей души" стала картина Садиловой

Фильм "Сынок" (2009 год), снятый режиссером и сценаристом Ларисой Садиловой, получил приз в номинации "Лучший полнометражный фильм" на фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра в Ульяновске, передает корреспондент РИА Новости.

УЛЬЯНОВСК, 30 мая - РИА Новости, Любовь Чиликова. Фильм "Сынок" (2009 год), снятый режиссером и сценаристом Ларисой Садиловой, получил приз в номинации "Лучший полнометражный фильм" на фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра в Ульяновске, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресенье прошло закрытие фестиваля имени Валентины Леонтьевой "От всей души".

По мнению жюри, лучшим неигровым фильмом стала работа Вячеслава Орехова "Мир на кончиках пальцев" о воспитанниках интерната слепо-глухих детей в Сергиевом Посаде.

Награда за лучшую женскую роль присвоена Полине Кутеповой, сыгравшей монахиню Катерину в фильме Веры Сторожевой "Скоро весна" (2009).

Приз за лучшую мужскую роль получил актер Александр Михайлов. Жюри высоко оценило его участие в военной драме Владимира Тумаева "Разжалованный" (2009 год). Как сказал Михайлов, который получил приз из рук киноведа Кирилла Разлогова, за 40 лет работы в кино это его вторая награда за актерскую работу. Первый приз он получил за роль в фильме "Очарованный странник" по произведению Лескова. По словам актера, это первая киноработа после длительного перерыва. Сценарий, предложенный Тумаевым, понравился ему тем, что "в нем нет моря крови, как это часто бывает в современных фильмах".

Специальный приз "За дебют в игровом кино для семейного просмотра" вручили Борису Грачевскому - "отцу "Ералаша".
Специальный приз от официального спонсора фестиваля ОАО "Ульяновскцемент" получил музыкальный фильм-сказка "Приключения в Тридесятом царстве" Юрия Осипова.

Гран-при - приз губернатора Сергея Морозова - присужден Владимиру Грамматикову за фильм "Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке".

Победителям фестиваля вручались статуэтки из поделочного камня симбирцита.
Фестиваль "От всей души" имени телеведущей Валентины Леонтьевой, известной всем детям и взрослым "тети Вали", проходил в Ульяновске второй раз с 26 по 30 мая. Первый был в 2008 году. В рамках фестиваля было показано 14 конкурсных фильмов, в том числе шесть документальных и 10 внеконкурсных.

Также прошли творческие встречи с известными актерами и режиссерами, в частности, Светланой Крючковой, Александром Михайловым, Владимиром Грамматиковым.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала