РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Утечка нефти в Мексиканском заливе может продолжаться до августа

© REUTERS / Daniel Beltra/Greenpeace/HandoutНефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе
Нефтяное пятно, образовавшееся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе
Помощник президента США Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер (Carol Browner) в воскресенье заявила, что утечку нефти в Мексиканском заливе, возможно, не удастся остановить до августа.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Помощник президента США Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер (Carol Browner) в воскресенье заявила, что утечку нефти в Мексиканском заливе, возможно, не удастся остановить до августа, сообщает агентство Рейтер.

Находившаяся под управлением BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

"Правительство США готовится к худшему", - заявила Браунер в интервью телеканалу CBS.

К августу BP планирует завершить бурение новой скважины, с помощью которой удастся перекрыть утечку, сообщил в воскресенье управляющий директор компании Боб Дадли (Bob Dudley). Завершение работ по созданию специальной скважины станет "финальной точкой" в усилиях по борьбе с утечкой, отметил Дадли.

В воскресенье директор по производству и технологиям компании ВР Дуг Саттлз (Doug Suttles) заявил, что операция по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину нефтяной компании ВР в Мексиканском заливе с целью предотвращения дальнейшей утечки сырья не привела к желаемому результату. Компания приняла решение предпринять еще одну попытку.

Узнав, что проводившаяся компанией ВР операция провалилась, Браунер назвала утечку нефти из скважины в Мексиканском заливе "экологической катастрофой".

На ликвидацию аварии компании BP уже потратила 760 миллионов долларов, включая расходы на сбор нефти, остановку утечки и бурение дополнительной скважины, а также компенсации и возмещение ущерба.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала