Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Варфоломей высоко оценил религиозную свободу в России

© РИА Новости / Сергей СтаростенкоВселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I
Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I
"Я увидел очень большие и очень многие изменения. 1993 год (предыдущего визита патриарха Варфоломея) был годом начала изменений после падения старого строя... Сейчас, спустя 17 лет, я нахожу совершенно иную Россию", - сказал патриарх Варфоломей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Константинопольский (Вселенский) Варфоломей, находящийся с официальным визитом в России с 22 мая и посетивший Москву, Валаам и Санкт-Петербург, высоко оценил уровень религиозной свободы и церковно-государственного сотрудничества в стране "на благо народа".

"Я увидел очень большие и очень многие изменения. 1993 год (предыдущего визита патриарха Варфоломея) был годом начала изменений после падения старого строя... Сейчас, спустя 17 лет, я нахожу совершенно иную Россию", - сказал патриарх Варфоломей в интервью телеканалу "Россия 24" в воскресенье в Стрельне.

По его словам, "вера в Бога получила всеобщее распространение в России и отнюдь не скрывается".

"Это касается не только простого народа, но и руководителей государства. Это очень важное явление", - считает глава Константинопольской церкви.

"В России имеют религиозные свободы не только православные христиане, но и представители других религий - так и должно быть в подлинно демократической стране, государство должно уважать права всех религиозных меньшинств", - добавил патриарх.

Он особо отметил положительное значение для будущего страны и народа "постепенного возвращения церковного имущества", введения основ православной культуры в школе, назначения капелланов в армии и сотрудничества властей с религиозными лидерами.

Глава Константинопольской церкви также уделил внимание характеристике патриарха Кирилла.

"Он обладает большим опытом, умом, неукротимой энергией. Человек, трудящийся с утра до позднего вечера, который окружен достойными сотрудниками и развил замечательные связи с государственной властью на благо народа", - сказал патриарх Варфоломей.

По его словам, патриарх Кирилл "интересуется личностью человека", а представители власти и церкви "должны сотрудничать, чтобы помогать человеку".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала