Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили поздравил свою команду с победой на местных выборах

© REUTERS / DAVID MDZINARISHVILIПрезидент Грузии Михаил Саакашвили на выборах в Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили на выборах в Грузии
Читать ria.ru в
Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании данных экзит-полов уже поздравил правящую партию "Единое национальное движение" и кандидата в мэры Тбилиси, действующего главу города Гиги Угулава с победой на выборах.

ТБИЛИСИ, 30 мая - РИА Новости, Елена Парцвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании данных экзит-полов уже поздравил правящую партию "Единое национальное движение" и кандидата в мэры Тбилиси, действующего главу города Гиги Угулава с победой на выборах.

В воскресенье в Грузии прошли выборы в местные органы власти, в том числе впервые в истории страны прямые выборы мэра Тбилиси, а также промежуточные парламентские выборы.

Экзит-полы провели две известные исследовательские компании - американская Edison Research и немецкая GFK. Результаты опросов, проведенных по Тбилиси, практически совпали. По предварительным данным экзит-полов, с большим отрывом на первое место выходит правящая партия и Гиги Угулава.

"Предварительные экзит-полы и в том числе наш политический опыт, интуиция говорят нам о том, что за ту политическую силу, которую представляет Гиги и все мы, собравшиеся здесь, проголосовали приблизительно столько же избирателей, сколько на парламентских выборах в 2008 году и четыре года назад на местных выборах. Это означает... и это очень важно, что значит у нас еще есть доверие и поддержка нашего народа", - заявил Саакашвили, выступая в штабе "Единого национального движения" после объявления данных экзит-полов.

По словам Саакашвили, "окончательным результатом сегодняшних выборов является то, что демократия в Грузии одержала очередную победу".

Президент Грузии заявил, что на выборах была рекордно большая активность избирателей, за что он особо поблагодарил население страны.

ЦИК Грузии пока не объявил окончательные данные о явке избирателей. По данным на 17.00, проголосовали более 40% избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала