Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Bork обязалась не вводить в заблуждение потребителей в РФ

© Фото : сайт bork.ruРекламный плакат компании Bork
Рекламный плакат компании Bork
Компания Bork Elektronik GmbH признала, что вводила в заблуждение потребителей относительно места производства своей бытовой техники, и обязалась впредь не допускать подобных нарушений, следует из текста мирового соглашения между компанией и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, опубликованного на официальном сайте ФАС.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Компания Bork Elektronik GmbH признала, что вводила в заблуждение потребителей относительно места производства своей бытовой техники, и обязалась впредь не допускать подобных нарушений, следует из текста мирового соглашения между компанией и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, опубликованного на официальном сайте ФАС.

"Заявитель (компания Bork) обязуется не использовать в рекламе своей продукции утверждений, заявлений и иной информации, которая способна создать у потребителей неправильное представление о месте производства товаров компании Bork Elektronik GmbH", - говорится в документе, подписанном обеими сторонами.

Арбитражный суд Москвы 24 мая утвердил это мировое соглашение и прекратил производство по иску компании Bork к ФАС РФ.

Компания Bork просила в суде признать недействительными решение и предписание ФАС от 17 декабря 2009 года, которыми компания была признана нарушителем антимонопольного законодательства. ФАС решила, что Bork вводит потребителей в заблуждение, указывая в качестве страны изготовления своих товаров Германию, где компания зарегистрирована, а не Китай и КНДР, где товары реально производятся.

В качестве третьего лица в процессе участвовало ЗАО "Группа СЕБ Восток", по заявлению которого ФАС возбудила административное производство в отношении Bork.

Судья Любовь Дранко на предварительной стадии удовлетворила ходатайство истца о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров сообщил РИА Новости в декабре 2009 года, что Bork может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей за нарушение статьи 14 закона о конкуренции, которая запрещает вводить в заблуждение "в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара".

В итоге ФАС оштрафовала Bork в феврале этого года на 100 тысяч рублей. Этот штраф компания также оспаривает в московском арбитраже. Суд 19 апреля приостановил производство по иску о штрафе до рассмотрения спора о недействительности решения и предписания ФАС.

Одновременно с Bork ФАС проверяла компании Vinzer Corporation AG и Vitesse France S.A.R.L. и признала их нарушителями закона о конкуренции в той же части. Vitesse в феврале 2010 года тоже была оштрафована ФАС на 100 тысяч рублей.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), комментируя решение ФАС в декабре 2009 года, сообщила, что довольна этим решением. АЕБ отметила, что компания "Группа СЕБ Восток", которая инициировала расследование, входит в саму ассоциацию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала