Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны подозреваемые в организации теракта в Ставрополе

Сотрудники спецслужб задержали шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе, который произошел в среду 26 мая и унес жизни семи человек, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах СКФО.

МОСКВА/СТАВРОПОЛЬ, 30 мая - РИА Новости. Сотрудники спецслужб задержали шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе, который произошел в среду и унес жизни семи человек, сообщил РИА Новости в воскресенье по телефону источник в силовых структурах СКФО.

Теракт в Ставрополе произошел возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами. Погибли семь человек, около 50 получили ранения. СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

В минувшую пятницу источник в силовых структурах Ингушетии сообщил РИА Новости о задержании двоих подозреваемых в причастности к теракту.

"В настоящее время задержаны шесть человек, которые подозреваются в подготовке и проведении теракта перед концертом чеченского ансамбля "Вайнах" в Ставрополе. Задержание было проведено на территории Ингушетии", - сказал источник в силовых структурах СКФО.

Он отметил, что, по данным следствия, среди задержанных есть как организатор, так и исполнители преступления.

Собеседник агентства не сообщил подробности операции по задержанию и имена предполагаемых преступников, сославшись на тайну следствия.

При этом он добавил, что среди задержанных три женщины и трое мужчин.

По информации силовиков, все задержанные являются членами бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского федерального округа, добавил источник. Они также проверяются на причастность к другим преступлениям.

Официальное подтверждение информации о задержании шестерых подозреваемых в организации и проведении теракта РИА Новости получить пока не удалось.

Начальник ГУВД по Ставропольскому краю Николай Гончаров, комментируя эту информацию, заявил, что "в интересах следствия не может говорить о деталях следственного процесса".

"Есть достаточное количество подозреваемых, мы с ними работаем", - сказал он РИА Новости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала