Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Певица Лена из Германии победила на конкурсе "Евровидение-2010" в Осло

© Thomson Reuters 2017Певица Лена из Германии победила на конкурсе "Евровидение-2010" в Осло
Певица Лена из Германии победила на конкурсе Евровидение-2010 в Осло
Читать ria.ru в
Лена, исполнившая песню Sattellite, набрала 246 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Наибольшее количество очков - 12 - ей отдали 9 стран.

ОСЛО, 30 мая - РИА Новости, Ирина Гордон, Вера Удовиченко. Немецкая школьница Лена Мейер-Ландрут с песней Satellite стала победительницей международного конкурса песни "Евровидение-2010", который завершился в норвежской столице Осло в воскресенье ночью, передает корреспондент РИА Новости.

Лена набрала 246 баллов по результатам зрительского голосования и решения жюри. Наибольшее количество очков - 12 - ей отдали Финляндия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Словакия, Испания, Дания, Швеция, Эстония. Именно она увезет в свою страну переходящий приз конкурса - хрустальный микрофон, а в следующем году "Евровидение" пройдет в Германии.

Таким образом, частично оправдались прогнозы букмекеров, которые предвидели победу Азербайджана, второе место отдавали Лене из Германии, третье - Еве Ривас из Армении, а четвертое и пятое - представителям Турции и Израиля.

Второе место в итоговой таблице заняла Турция, третьей стала Румыния, на четвертом и пятом месте - Дания и Азербайджан соответсвенно. Представитель России - "Музыкальный коллектив Петра Налича" занял 11 место.

Завершающая часть шоу прошла на сцене Telenor Arena при полном аншлаге - около 18-ти тысяч зрителей собрались, чтобы поддержать представителей 25 стран, 20 из которых были выбраны по результатам первых полуфиналов, а остальные - представители "Большой четверки" - Франция, Великобритания, Испания Германия, и Норвегия как принимающая страна-победитель предыдущего конкурса.

Открыла конкурс представительница Азербайджана, за ней выступили Испания, Норвегия, Молдавия, Кипр, далее по порядку выступили Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Турция, Албания, Исландия, Украина, Франция, Румыния, Россия, Армения, Германия, Португалия, Израиль. Завершила конкурс Дания.

По новым правилам голосования финалистов выбирали зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей учитывались 50 на 50 процентов.

Посмотрите выступление Петра Налича, которое не оценили на "Евровидении">>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки госпитализировали 5 970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Каляпина со стороны Кадырова В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИДВ Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на Украине