Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер Литвин против федерализации Украины

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает неконструктивной идею федерализации Украины, несмотря на то что подобные настроения присутствуют в обществе.

КИЕВ, 28 мая - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает неконструктивной идею федерализации Украины, несмотря на то что подобные настроения присутствуют в обществе.

Идея федерализации неоднократно поднималась в украинском обществе. Основным аргументом такого подхода является то, что различные регионы страны исторически развивались в пределах разных государств - России, Польши, Австро-Венгрии, в связи с чем различия между этими частями страны стали непреодолимыми.

"Необходимо понимать - чтобы разбежаться, ума много не надо, а для того чтобы объединить страну и общество, организовать взаимоотношения и выйти на практические результаты, нужны титанические, неимоверные усилия", - цитирует Литвина сайт украинского парламента в пятницу.

Правящая Партия регионов, к которой принадлежат президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров, ранее не исключала превращения унитарной (согласно действующей конституции) Украины в федерацию.

Так, нынешний вице-премьер, представитель по вопросам регионального развития Виктор Тихонов высказывал мнение, что Украина должна стать федерацией. Позже он признал, что на сегодня вопрос о федерализации государства не стоит.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала