Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премия имени Янковского учреждена в рамках фестиваля "Черешневый лес"

Читать ria.ru в
Премия имени Народного артиста СССР Олега Янковского за служение искусству, учрежденная в рамках фестиваля "Черешневый лес", будет впервые вручена 31 мая в ГМИИ им. Пушкина. Ее первыми лауреатами станут режиссеры и актеры, с которыми в разное время сотрудничал Олег Янковский, это его режиссеры, любимые партнеры по работе и друзья.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Премия имени Народного артиста СССР Олега Янковского за служение искусству, учрежденная в рамках фестиваля "Черешневый лес", будет впервые вручена 31 мая в ГМИИ им. Пушкина, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Ее первыми лауреатами станут режиссеры и актеры, с которыми в разное время сотрудничал Олег Янковский, это его режиссеры, любимые партнеры по работе и друзья. По решению попечительского совета фестиваля искусств "Черешневый лес", председателем которого Янковский являлся долгие годы, премия будет вручаться ежегодно.

В этот вечер в ГМИИ им. Пушкина состоится концерт всемирно известного скрипача Гидона Кремера и камерного оркестра Кремерата Балтика. В 1981 году Кремер основал Локенхауз, фестиваль камерной музыки, который каждое лето проходит в Австрии, а в 1997 году - оркестр камерной музыки Кремерата Балтика с целью воспитания выдающихся музыкантов из трех балтийских стран, объединивший 27 музыкантов из Латвии, Литвы и Эстонии. Этот образовательный проект с долгосрочными перспективами стал подарком Гидона Кремера самому себе на свой 50-й день рождения. С тех пор Кремер вместе с оркестром совершает турне и выступает на престижных мировых фестивалях и в лучших концертных залах. Вместе с Камерата Балтика Кремер записал ряд дисков. В феврале 2002 года музыкант и оркестр были награждены премией Грэмми за диск "После Моцарта" в категории "Лучшее выступление маленького ансамбля".

Среди известных солистов, с которыми выступал Кремерата Балтика, сопрано Джесси Норман, пианисты Евгений Кисин, скрипач Вадим Репин, им дирижировали: Владимир Ашкенази, Кристоф Ешенбах, Кент Нагано и другие выдающиеся мастера.

В программе концерта 31 мая прозвучит музыка Антонио Вивальди, Петра Чайковского, Гии Канчели, Раминта Шеркшните.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала