Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Интернет поможет привести Россию к "прямой" демократии

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел встречу с активом партии "Единая России"
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с активом партии Единая России
Читать ria.ru в
"Я абсолютно уверен, что грядет эпоха возвращения, в известной степени, от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета", - сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия". Медведев уверен, что "элементы прямой демократии - не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, не просто только дискуссии в блогах, а именно прямой демократии - будут появляться в нашей жизни".

ГОРКИ, 28 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что Интернет может помочь привести Россию от представительной к прямой демократии.

"Я абсолютно уверен, что грядет эпоха возвращения, в известной степени, от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета", - сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Мы все привыкли к тому, что классически, когда я еще в университете учился, мы рассматривали так называемую представительную демократию как высшую форму демократии, потому что есть депутаты, они представляют волю народа, они грамотные люди, действительно, мотивированные на депутатский труд. Но народ - он же не очень опытный, и когда демократия осуществляется прямо и непосредственно - проходят самые абсурдные решения, поэтому представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление", - сказал президент.

Медведев уверен, что "элементы прямой демократии - не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, не просто только дискуссии в блогах, а именно прямой демократии - будут появляться в нашей жизни".

"Уверен, что в будущем, и политикам нужно к этому готовиться, такого рода демократические институты будут увеличиваться, а это усложняет работу политиков, потому что одно дело - мозги пудрить, а другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала