Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибиряки объявили третью голодовку в защиту прав детей на детсад

Читать ria.ru в
Десять жителей Сибири и четверо москвичей в пятницу объявили очередную голодовку, требуя ликвидировать нехватку мест в детсадах до сентября 2012 года, а до этого времени, начиная с сентября 2010 года, - выплаты компенсации, равной бюджетным расходам на содержание ребенка в детсаду, говорится в совместном заявлении участников акции.

НОВОСИБИРСК, 28 мая - РИА Новости. Десять жителей Сибири и четверо москвичей в пятницу объявили очередную голодовку, требуя ликвидировать нехватку мест в детсадах до сентября 2012 года, а до этого времени, начиная с сентября 2010 года, - выплаты компенсации, равной бюджетным расходам на содержание ребенка в детсаду, говорится в совместном заявлении участников акции.

Голодовка продлится трое суток - до воскресенья, 30 мая, включительно. Все ее участники будут вести обычный образ жизни, но без принятия любой пищи. Голодающие будут пить только воду. Две предыдущие трехдневные голодовки сибиряки проводили в апреле этого года.

"В третьей голодовке принимают участие восемь человек из Новосибирска, четверо москвичей и по одному представителю от Томска и Красноярска", - говорится в заявлении, причем добавляется, что "более 50 желающих не смогли присоединиться к акции по состоянию здоровья".

Самая многочисленная группа голодающих - новосибирцы - также хотят получить от губернатора области Виктора Толоконского обязательство до 1 сентября 2010 года разработать при участии членов движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" и опубликовать в официальных источниках "Программу ликвидации очереди на места в детских садах Новосибирской области до сентября 2012 года" с указанием источников финансирования.

По сообщению пресс-службы областного правительства, губернатор Толоконский внес на рассмотрение депутатов регионального Областного совета поправку, увеличивающую расходы в бюджете-2010 на ввод новых мест в детских садах. Речь идет об увеличении средств с 70 до 190 миллионов рублей. Из них 90 миллионов предназначены для оказания поддержки Новосибирску. Профильный комитет Облсовета поправки поддержал.

Увеличение средств на реконструкцию и ввод новых мест в детсадах произойдет в связи с отменой работы над ранее предлагавшимся законопроектом о выплате ежемесячной компенсации в размере 1 тысячи рублей родителям, чьи дети не могут ходить в детсады из-за отсутствия мест в них.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Постпред России обвинил США в нагнетании антироссийской истерии в ОЗХОКоллега Нины Ургант назвал ее легендойПроклова назвала Нину Ургант прекрасной актрисой с непростой судьбойУшаков сообщил о намерениях Путина встретиться с союзниками по ЕАЭС и СНГВ ХМАО проверят информацию о 20 щенках, которых выбросили на улицу в мешкеМатвиенко выразила соболезнования из-за смерти Нины УргантПочетную премию Нины Ургант "Легенда сцены" передадут родственникам актрисыЕвропейские дипломаты первыми заразились омикрон-штаммом в БотсванеВ Ярославской области осудили двух взломщиков антикварной лавкиВ Ленинградской области перекрыли федеральную трассу из-за массового ДТПРектору "Шанинки" Зуеву вызвали скорую помощь в судВ Москве начальника отдела таможни обвинили в получении взятокАрестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСББританский колледж поплатился за отказ от слов женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантин