Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв крушения поезда в Индии возросло до 65 человек

Число погибших в пятницу при подрыве поезда в индийском штате Западная Бенгалия возросло до 65 человек, передают индийские телеканалы.

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 мая - РИА Новости. Число погибших в пятницу при подрыве поезда в индийском штате Западная Бенгалия возросло до 65 человек, передают индийские телеканалы.

Ранее называлась более чем вдвое меньшая цифра.

На месте происшествия работают врачи, полиция и пожарные. Раненых доставляют в больницы ближайшего города Кхарагпур.

Пока ни одна из террористических группировок, действующих в Индии, не взяла на себя ответственность за эту акцию.

Взрыв прогремел около 01.30 по местному времени (около 00.00 мск). С рельсов сошли локомотив и 13 из 24 вагонов "Гьянешвари Экспресс", а затем в сошедшие с рельсов вагоны врезался товарный поезд, который шел в противоположном направлении. Трагедия произошла на перегоне между станциями Хемасули и Сардийя в 135 километрах от Колкаты (Калькутты). Власти не исключают, что за взрывом могут стоять маоисты.

Своей целью маоисты, которых в Индии называют наксалитами, объявили "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов". Боевики-маоисты укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда нападают на деревни, которые, по их мнению, отказываются "поддержать справедливую борьбу", а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В последние месяцы наксалиты провели серию громких террористических атак.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала