Рейтинг@Mail.ru
Люди и пингвины в Антарктиде - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люди и пингвины в Антарктиде

Читать ria.ru в

Климат в Антарктиде суровый. Среднегодовая температура на континенте составляет примерно минус 50 градусов. 21 июля 1983 года здесь была зафиксирована самая низкая температура на Земле - минус 89,2 градуса Цельсия.

© РИА Новости / В. Чистяков | Перейти в медиабанк190 лет назад русская экспедиция открыла и описала новый материк, существование которого до этого только предполагалось. Антарктида стала последним континентом, который открыли люди. 28 января 1820 года (16 января по старому стилю) вошло в историю как день открытия шестого континента - Антарктиды - русской кругосветной военно-морской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.
Указатель дорог на южном геомагнитном полюсе Земли
190 лет назад русская экспедиция открыла и описала новый материк, существование которого до этого только предполагалось. Антарктида стала последним континентом, который открыли люди. 28 января 1820 года (16 января по старому стилю) вошло в историю как день открытия шестого континента - Антарктиды - русской кругосветной военно-морской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.
1 из 16
© РИА Новости / Чилингаров | Перейти в медиабанкКлимат в Антарктиде суровый. Среднегодовая температура на континенте составляет примерно минус 50 градусов. 21 июля 1983 года здесь была зафиксирована самая низкая температура на Земле - минус 89,2 градуса Цельсия.
Старший помощник П. Сидоркин и боцман Н. Романов
Климат в Антарктиде суровый. Среднегодовая температура на континенте составляет примерно минус 50 градусов. 21 июля 1983 года здесь была зафиксирована самая низкая температура на Земле - минус 89,2 градуса Цельсия.
2 из 16
© РИА Новости / И. Кузнецова | Перейти в медиабанкТем не менее инфраструктура Антарктиды позволяет чувствать себя комфортно даже женщинам. На фото: 1989 год. Участницы женской научно-спортивной экспедиции "Метелица" во время ночного привала.
Участницы женской научно-спортивной экспедиции Метелица
Тем не менее инфраструктура Антарктиды позволяет чувствать себя комфортно даже женщинам. На фото: 1989 год. Участницы женской научно-спортивной экспедиции "Метелица" во время ночного привала.
3 из 16
© РИА Новости / РИА Новости | Перейти в медиабанкНесмотря на целый ряд экспедиций в начале ХХ века, многие из которых сделали крупные географические открытия, Северный Ледовитый океан был малоизученным. На фото: 1912 год. Члены экспедиции Р.Скотта на Южном полюсе.
Члены экспедиции Р. Скотта на Южном полюсе
Несмотря на целый ряд экспедиций в начале ХХ века, многие из которых сделали крупные географические открытия, Северный Ледовитый океан был малоизученным. На фото: 1912 год. Члены экспедиции Р.Скотта на Южном полюсе.
4 из 16
© РИА Новости / Фред Гринберг | Перейти в медиабанкНачиная с 1923 года в течение всего лишь десяти лет на побережье и островах Северного Ледовитого океана было построено 19 полярных радиометеорологических станций. Вскоре Россия стала лидером в освоении и исследовании Северного полюса.
Полярники выгружают самолёт
Начиная с 1923 года в течение всего лишь десяти лет на побережье и островах Северного Ледовитого океана было построено 19 полярных радиометеорологических станций. Вскоре Россия стала лидером в освоении и исследовании Северного полюса.
5 из 16
© РИА Новости / Г. Копосов | Перейти в медиабанкСогласно Конвенции об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, холодный континент не принадлежит ни одной стране. На фото: 1967 год. Встреча полярников со станции "Восток" хлебом-солью.
Полярников со станции Восток встречают традиционным русским хлебом-солью
Согласно Конвенции об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, холодный континент не принадлежит ни одной стране. На фото: 1967 год. Встреча полярников со станции "Восток" хлебом-солью.
6 из 16
© РИА Новости / Павел Барашев | Перейти в медиабанкСамые известные жители Антарктиды - пингвины.
Пингвины наблюдают за дизель-электроходом Обь
Самые известные жители Антарктиды - пингвины.
7 из 16
© РИА Новости / Песков | Перейти в медиабанкПингвины же являются общепризнанным символом материка. На фото: 1966 год. Московский корреспондент "берет интервью" у пингвина.
Московский корреспондент берет интервью у пингвина
Пингвины же являются общепризнанным символом материка. На фото: 1966 год. Московский корреспондент "берет интервью" у пингвина.
8 из 16
© РИА Новости / Песков | Перейти в медиабанкВ Антарктиде нет коренного населения, но на континенте постоянно проживают ученые.
Сейсмолог с измерительным прибором в Антарктиде
В Антарктиде нет коренного населения, но на континенте постоянно проживают ученые.
9 из 16
© РИА Новости / В. Кочетов | Перейти в медиабанкВ летнее время их численность может достигать несколько тысяч человек, а в зимнее - около тысячи человек. На фото: 1957 год. Повара готовят обед для сотрудников научной обсерватории "Мирный" в Антарктиде.
В камбузе обсерватории Мирный
В летнее время их численность может достигать несколько тысяч человек, а в зимнее - около тысячи человек. На фото: 1957 год. Повара готовят обед для сотрудников научной обсерватории "Мирный" в Антарктиде.
10 из 16
© РИА Новости / Б. Кувшинов | Перейти в медиабанкАнтарктида - самый высокий континент на Земле. Она возвышается над уровнем моря в среднем на 2000 метров благодаря тому, что покрыта толстым слоем льда. Высота центральной части континента достигает 4500 метров.
Лето в Антарктиде
Антарктида - самый высокий континент на Земле. Она возвышается над уровнем моря в среднем на 2000 метров благодаря тому, что покрыта толстым слоем льда. Высота центральной части континента достигает 4500 метров.
11 из 16
© РИА Новости / Песков | Перейти в медиабанкВ Антарктиде постоянно дуют сильные ветры, зимой - с апреля по ноябрь - они становятся практически непрерывными.
Полярник с собакой стоит у радиоантенны в Антарктиде
В Антарктиде постоянно дуют сильные ветры, зимой - с апреля по ноябрь - они становятся практически непрерывными.
12 из 16
© РИА Новости | Перейти в медиабанкДо Антарктиды можно добраться двумя путями - по морю, как Федор Конюхов...
Российский путешественник завершил гонку на яхте вокруг Антарктиды
До Антарктиды можно добраться двумя путями - по морю, как Федор Конюхов...
13 из 16
...и по воздуху.
14 из 16
© РИА Новости / А. Горохов | Перейти в медиабанкМорское путешествие в Антарктиду может растянуться на несколько дней.
Участники 25-й Советской антаркической экспедиции.
Морское путешествие в Антарктиду может растянуться на несколько дней.
15 из 16
© РИА Новости / И. Кузнецова | Перейти в медиабанкМногие компании в настоящее время организуют туристические поездки на холодный континент.
Участницы экспедиции Метелица
Многие компании в настоящее время организуют туристические поездки на холодный континент.
16 из 16
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала