Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВР начала цементировать источник утечки нефти в Мексиканском заливе

© REUTERS / Sean Gardner/GreenpeaceБорьба с нефтяным пятном, образовавшимся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Архив
Борьба с нефтяным пятном, образовавшимся после пожара и затопления буровой установки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Архив
Администрация президента США одобрила план компании BP по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, и компания смогла приступить к его реализации, сказал журналистам в конгрессе министр внутренних дел США Кен Салазар.

ВАШИНГТОН, 26 мая - РИА Новости, Мария Табак. Администрация президента США одобрила план компании BP по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, и компания смогла приступить к его реализации, сказал журналистам в конгрессе министр внутренних дел США Кен Салазар.

В Мексиканском заливе 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал пожар. После того как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. План BP по ликвидации утечки заключается во вливании в скважину тяжелых технологических жидкостей с последующей их цементацией специальным раствором.

"BP уже начала работу... Я буду наблюдать за тем, как она заделывает течь... Сколько времени это займет, пока непонятно... Все зависит от того, с какого рода сложностями им придется столкнуться при осуществлении плана по остановке утечки", - сказал Салазар.

Ранее командование береговой охраны США дало добро на реализацию идеи BP. В настоящее время в Хьюстоне (штат Техас) находится министр энергетики США Стивен Чу, возглавляющий делегацию ведущих американских ученых и инженеров, мобилизованных администрацией США для помощи ВР в ликвидации аварии и экспертной оценки предпринимаемых усилий и применяемых технологий по прекращению утечки нефти.

Как ранее сообщил журналистам исполнительный директор BP Тони Хейворд, на то, чтобы определить результативность применения технологии, потребуется один или два дня.

На поверхности будут находиться два судна с примерно 4,8 миллиона литров жидкости на борту. Раствор будет поступать к аварийной скважине на дно через трубу длиной около 1,5 километра. В районе скважины будут находиться специальные подводные роботы, которые должны будут организовать введение жидкость в место утечки.

В случае неудачи операции, через три или четыре дня после ее завершения над местом утечки будет закреплена защитная конструкция, отметил Хейворд.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала